Украинский системный интегратор готов внедрить искусственный интеллект от Sony и Microsoft

0
13

Компания «Кластер» подтвердила готовность первыми внедрить новейшие совместные разработки от Sony и Microsoft на территории Украины. Недавно две эти компании заявили о скором запуске проекта, который существенно облегчит развертывание и доступ к камерам видеонаблюдения, включающим искусственный интеллект и аналитику.

Итогом станет интеграция опций Майкрософт AzureAI в датчик Сони IMX500, который извлекает затребованные оператором системы данные из видеоконтента в камерах видеонаблюдения и прочих устройствах. Сони также создает ПО для камер на базе IoT и службы Cognitive Services Azure. ПО дополняет датчик, расширяет рамки и набор режимов видеоаналитики для бизнес-клиентов.

Совместив эти решения, компании смогут соединить технологические решения Сони для обработки видеоданных и зондирования. В частности, возможности быстрой обработки искусственным интеллектом, облачный интерфейс Майкрософт CloudAI и платформу ИИ.

Это даст возможность расширить функциональность ПО с видеоаналитикой для клиентов в разных сегментах бизнеса и производства.

В частности, в сфере ритейла примером могут послужить решения с интеллектуальными камерами видеонаблюдения, которые определяют, когда наступило время заполнить стеллажи с продукцией. В производстве аналогом выступают камеры видеонаблюдения, которые определяют производственные опасности и риски в режиме реального времени.

Ранее применение таких решений требовало мощных вычислительных ресурсов из-за большого объема собранных данных. А это приводило к повышению их стоимости и потребляемой мощности, делая системы невыгодными для малого и среднего бизнеса.

Интеграция новых технологий ИИ Azure от Майкрософт с умным датчиком машинного зрения Sony IMX500 и возможность для клиентов внедрять собственные модели ИИ снимает эти проблемы.

Интеллектуальное управление уличными и внутренними АйПи камерами на платформе Азур прежде всего ориентировано на корпоративных разработчиков ПО, которые специализируются на цифровом зрении и видеоаналитике. А также на производителей оборудования для камер видеонаблюдения с ИИ, которые стремятся повысить значимость их продуктов для бизнеса.

Решение позволит производителям самим обучать искусственный интеллект для создания недорогих специализированных программно-аппаратных комплексов, согласно индивидуальным потребностям клиента. Такие системы помогут коммерческим организациям лучше понять процессы в их бизнесе и вовремя адаптироваться к новым сценариям развития.

Специалисты Sony и Microsoft отмечают, что готовящийся к выпуску революционный продукт приведет к созданию более умных и совершенных систем видеонаблюдения для корпоративных сценариев применения. А также к более эффективному распределению ресурсов между периферией и облаком для оптимизации затрат заказчиков и повышения продуктивности энергопотребления.

Инженеры системного интегратора «Кластер», которые занимаются проектированием интеллектуальных систем видеонаблюдения, подчеркнули, что развертывание нового проекта на территории Украины позволит снизить затраты клиентов на разработку и внедрение индивидуальных решений на базе видеоаналитики и искусственного интеллекта.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here