“Уральским пельменям” удалось отсудить у бывшего продюсера Сергея Нетиевского два миллиона рублей 

0
9

“Уральским пельменям” удалось отсудить у бывшего продюсера Сергея Нетиевского два миллиона рублей 

Спустя пять лет суд наконец удовлетворил иск шести членов команды «Уральские пельмени». Суд обязал продюсера Сергея Нетиевского выплатить бывшим коллегам денежную компенсацию в полном размере, а именно два миллиона рублей.

Отметим, что это только одно дело, на самом деле есть ещё несколько судебных разбирательств между коллективом и бывшим продюсером.

Судебные разбирательства продолжаются

Пять лет участники коллектива «Уральские пельмени» и бывший продюсер Сергей Нетиевский не могут определить, кому принадлежат авторские права на юмористические номера. Бывший продюсер пытается все права забрать себе, а коллектив упорно пытается доказать, что права принадлежат им.

“Уральским пельменям” удалось отсудить у бывшего продюсера Сергея Нетиевского два миллиона рублей 

Сегодня же стало известно, что суд третьей инстанции удовлетворил один из исков команды. В этом случае участники коллектива доказали, что бывший продюсер Сергей Нетиевский незаконно продал права на трансляцию 12 выпусков шоу «Уральские пельмени». При этом юристы отмечают, что лицензионное соглашение к тому моменту уже потеряло силу. Ранее этот иск был удовлетворен судами первой и второй инстанции, однако компания «Идея Фикс Медиа», которая принадлежит Нетиевскому, не переставала подавать ряд апелляций. В итоге судебные разбирательства затянулись на долгое время. В итоге точка в этом деле поставлена, и ребята довольны тем, что смогли доказать тот факт, что компания их бывшего продюсера осуществляла трансляцию программ «Уральских пельменей» с нарушением лицензионных сроков.

Если ребята и их адвокаты не перестают радоваться, то Сергей Нетиевский продолжает настаивать на том, что он прав, и пока он не может принять правомерность принятого судом решения. Сейчас Нетиевский пытается сделать виновным нынешнего директора коллектива Евгения Орлова, который в период с 2012 по 2016 год занимал должность генерального директора ООО «Идея фикс медиа». «Фактически Орлов нападает на свои же неправомерные действия в прошлом. Это сложная, запутанная им схема, которую он преподносит в СМИ в выгодном ему свете», – утверждает бывший продюсер коллектива «Уральские пельмени». Несмотря на то, что судебные разбирательства продолжаются, Сергей Нетиевский старается избегать конфликтов с ребятами, отмечая, что им сейчас и так нелегко. По словам бывшего продюсера, коллектив переживает не очень хорошие времена, и не исключено, что он и вовсе пропадет с экранов. Нетиевский уверен, что пока он был продюсером, то коллектив работал и был популярен, а с новым директором в коллективе одни проблемы. Евгений Орлов такую позицию Нетиевского не принимает. Он уверен, что никаких проблем в «Уральских пельменях» нет.

Напомним, что Сергей Нетиевский покинул проект после того, как его обвинили в воровстве. Участники коллектива тогда говорили, что продюсер основную часть денег забирает себе, а ребятам отдает малую часть. Именно деньги и стали причиной ухода продюсера в одиночное плавание.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here