Установка керамической плитки

0
342

Технология установки керамической плитки включает несколько этапов. Сначала подготавливается основание для облицовки стен, регулируются перепады на них, чтобы красиво и ровно уложить плиты, которые предлагается купить в специализированном магазине. Найти его просто, для этого прямо сейчас на сайте vkplitka.ru можно подобрать керамическую плитку El Molino подходящего размера, формы, цвета и по другим критериям. Дополнительно помочь найти подходящий вариант покупателю может специалист.

Возвращаясь к теме установки керамической плиты, следует знать, что перед облицовкой, основание должно быть подготовлено.

Поверхности для укладки на них плиты

Все есть три популярных основания — оштукатуренное и гипсокартоновое, бетонное. В первом случае, если оно новое, то нужно подождать пока не высохнет. Если уже давно старое с краской на ней, то нужно поцапать основание для обеспечения хорошего сцепления с клеем.

Второе покрытие — гипсокартоновые листы должны быть прикреплены на твёрдый материал, который не может деформироваться. Лучше, чтобы гипсокартон имел стойкость к воде, что относится к ванным комнатам.

Третье покрытие — бетонное с уже покрытой старой плитой. На неё можно класть новую, если та хорошо держится.

Можно начать класть плиту тогда, когда поверхность чистая и ровная с отсутствием жирных или мыльных остатков пятен.

Найти наиболее низкую точку стены при облицовке

Нужно найти и выделить линии горизонтального и вертикального видов для укладки плитки. Следует определить место наиболее низкой точки стенки. Если комната маленькая, это делается уровнем, в другом случае, используется гидроуровень. Далее, нужно измерить все углы комнаты.

Укладку нужно начать со 2-го ряда, при этом нижняя часть укладывается последней. Её нужно подрезать, где это нужно.

Лучшее расположение плиток в процессе облицовки стен

Нужно понять в каком месте лучше всего укладывать плиту на стене, соотнося желания с проектом и размерами плиток. Понадобиться рулеткой найти центральную часть стены. От обнаруженной центральной части вправо до угла на полу через крестики разложить плиты.

После поиска расположения центральной части нужно на стенке прорисовать к ней вертикальную линию от поверхности пола до потолка. Также обстоят дела и с другими стенками. Теперь модно приступить к облицовке: выполнив укладку верхней части плит, резку, укладку нижней части и затирку швов.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here