Утеплитель энергофлекс для труб: виды и особенности

0
113

При поиске способов снижения эксплуатационных расходов здания стоит обратить внимание на правильную изоляцию монтажных трубопроводов.

Это влияет на стоимость отопления и охлаждения объекта и способствует снижению затрат на нагрев воды для бытового потребления. Также стоит отметить, что энергофлекс для труб и его описание тут, перейдя на сайт.

Теплоизоляция состоит из двух слоев:

  • надлежащая теплоизоляция и слой, защищающий надлежащую изоляцию от механических повреждений и воздействия окружающей среды.

Санитарно-технические системы изолированы для ограничения потерь тепла, а также для защиты от воздействия воды и влаги и для защиты воды в трубах от замерзания. Тепловые потери или выигрыш в установке тем больше, чем больше разница между транспортируемой средой и окружающей средой. Отсутствие теплоизоляции может сделать невозможным поддержание теплового комфорта в помещениях на предполагаемом уровне, а также способствовать увеличению эксплуатационных расходов здания.

В случае вентиляции и кондиционирования воздуха важной функцией является защита. Это особенно важно на участках труб с холодной средой в теплом помещении и с теплой средой в неотапливаемом помещении.

Задача дизайнера — подобрать такую ​​толщину покрытия, чтобы обеспечить соответствующее распределение температуры в изоляционном слое. Согласно принципу, температура на поверхности воздуховода должна быть такой же, как и температура окружающей среды.

Во избежание образования конденсата температура защищаемой поверхности должна быть выше точки росы. Это значение температуры воздуха, до которого он должен остыть, чтобы пропитаться водяным паром. Следует помнить, что вода, которая скапливается в утеплителе, отрицательно сказывается на его свойствах — по мере увеличения влажности материала увеличивается и его теплопроводность. Это приводит к увеличению потерь тепла или холода и, следовательно, к более высокому потреблению энергии. Влажная среда также способствует коррозии и образованию грибка и плесени.

Стоит приложить все усилия, чтобы этого избежать, так как ремонт поврежденного оборудования и изоляции может быть очень дорогим. По этой причине следует обратить внимание на параметры изоляционного материала, такие как водопоглощение и водопроницаемость, а также на соответствующее исполнение изоляции.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here