Увеличение накопительной пенсии в 2020 году прокомментировал Пенсионный фонд России 

0
25

Увеличение накопительной пенсии в 2020 году прокомментировал Пенсионный фонд России 

Пенсионный фонд России (ПФР) проинформировал на этой неделе о том, что размер накопительной пенсии в 2020 году увеличится на 9,13 процента. Пресс-служба ведомства уточнила, что перерасчет данных выплат запланирован на 1 августа 2020 года.

Коэффициент, о котором идет речь, определили согласно результатам инвестирования пенсионных накоплений наших соотечественников за минувший год. Показатель оказался втрое выше инфляции, обозначенной на уровне трех процентов, уточнили в пенсионном ведомстве.

«Перерасчет будет произведен беззаявительно с 1 августа 2020 года и коснется 80 тысяч человек», — сообщили в пресс-службе ПФР.

Увеличение накопительной пенсии и повышения выплат в рамках программы софинансирования

Сотрудники пресс-службы ПФР отметили также, что в 2020 году вырастут выплаты участников масштабной российской программы, ориентированной на софинансирование пенсионных накоплений. Речь идет о гражданах, сформированные финансы которых следуют не в накопительную, а в срочную пенсионную выплату, то есть в тот период, который определяет для себя сам пенсионер.

По данным пресс-службы ПФР, такие пенсии в нашем государстве получают в настоящее время в общей сложности 32 тысячи человек. С 1 августа 2020-го выплата вырастет на 7,99 процента, отметили в пенсионном ведомстве.

Заявление Национальной Ассоциации НПФ

Глава Национальной ассоциации негосударственных пенсионных фондов Константин Угрюмов выступил не так давно с заявлением о том, что такие фонды насчитывают сегодня 36 миллионов клиентов.

Пресс-центр медиагруппы «Патриот» провел онлайн-трансляцию, на которой рассматривали основные изменения условий выхода россиян на пенсию. Константин Угрюмов заявил, что в современной России НПФ уже не представляют собой какую-либо «экзотику».

Глава Национальной Ассоциации НПФ уточнил, что клиенты таких структур могут получать свои пенсии раньше, нежели обычные российские пенсионеры, однако, это вовсе не означает, что человек приобретет статус пенсионера.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here