В 2022 году в РФ стали ввозить вдвое больше легковых автомобилей с пробегом

0
114

20:35, 15.12.2022

В 2022 году в РФ стали ввозить вдвое больше легковых автомобилей с пробегом

Объем импортированных в Россию легковых автомобилей с пробегом за 11 месяцев 2022 года вырос на 82%

Автомобилем с пробегом в таможенной статистике считают транспортное средство старше трех лет. В 2021 и 2022 году 90% этих автомобилей попали в Россию из Японии. Транспортные средства растаможены, преимущественно, на физических лиц, пишет портал avtonovostidnya.

Дальнейшему росту импорта японских машин, вероятно,  будет способствовать приказ Минфина №121н, вступивший в силу с 31 октября, согласно которому, жителям ДФО больше не требуется подтверждать свое пребывание в Приморском крае при оформлении ввозимой машины на Владивостокской таможне. Раньше это распространялось исключительно на жителей Приморья.

Самыми продаваемыми иностранными праворульными автомобилями в России остаются Toyota. особым спросом пользуются Toyota Corolla со средней стоимостью 262 000 рублей и Toyota Corolla Fielder за примерно за 742 000 рублей. Праворульные машины в целом значительно дешевле леворульных – их продают в среднем за 500 000 рублей при том, что «левый руль» продается в среднем за 750 000 рублей.

Рост интереса к японским автомобилям отмечается по России, в том числе и в центральных регионах страны. Раньше праворульные автомобили в центральной части РФ не пользовались особой популярностью. Теперь же импорт праворульных машин вполне может составить конкуренцию ушедшим с рынка автопроизводителям при условии, что курс валюты будет держаться на текущем уровне, рассказал аналитик «Дрома» Алексей Гришин.

На сегодняшний день в России набирает обороты параллельный импорт. Легализованной Минпромторгом схемой пользуются как дилеры, так и частные продавцы.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here