В Абхазии разъяснили новые правила въезда из-за коронавируса на Кубани

0
100

В Абхазии разъяснили новые правила въезда из-за коронавируса на Кубани

В Абхазии разъяснили новые правила въезда из-за коронавируса на Кубани

Абхазия объявила об ужесточении правил въезда в республику через Сочи. В связи с ужесточением мер на Кубани в Ассоциации туристических операторов РФ заявили, что люди все чаще стали задавать вопросы туроператорам: как быть с отдыхом?

Власти Абхазии отреагировали на эти вопросы. По словам властей, правила въезда претерпели небольшие изменения. Ожидаются проверки туристов по прибытии при заселении в средства размещения Краснодарского края с 1 июля 2021 года. При этом в Министерстве курортов региона отметили, что проверок в аэропорту или на въездах не будет.

В Абхазии также отметили, что граждане не должны предоставлять ПЦР-тесты или другие справки для того, чтобы попасть на территорию республики. Однако этот вопрос может быть пересмотрен в ближайшее время. Дело в том, что Краснодарский край страдает от коронавируса, а туристы и местные жители путешествуют в Абхазию через него. В Абхазии боятся, что жители могут привезти коронавирус. Также в Абхазии никто не запрещает ходить без масок, тем не менее, есть рекомендации, которых стоит придерживаться.

Как ограничения в Абхазии влияют на туристов

В Абхазии разъяснили новые правила въезда из-за коронавируса на Кубани

По словам туристических операторов, большая часть туристов, которые отдыхают на территории Абхазии, просто не замечают введенных ограничений. Генеральный директор российского туроператора говорит, что основная составляющая экскурсионных программ по территории Республики Абхазия — это природные достопримечательности.

«Абхазия — это пляжное направление, и даже те гости, которые могут совмещать отдых у моря с небольшими экскурсионными поездками, в основном отдают предпочтение природным достопримечательностям. Люди гуляют, смотрят на наши музеи, им интересно все, что здесь есть, и это прекрасно», — говорит специалист.

Основная целевая аудитория — семьи с детьми. По словам специалиста, Абхазия идеально подходит для отдыха с семьями, так как здесь есть все, что нужно. Хороший воздух, прекрасная атмосфера, трехразовое питание, анимация, большая территория с пляжами. Некоторым людям настолько хорошо, что они предпочитают не покидать территорию отеля.

В любом случае по мнению специалистов, новые правила на территории Республики Абхазии очень лояльны в отличие от ограничений, которые действуют в Краснодарском крае. В этом регионе (Кубань) наоборот, зафиксировали снижение спроса. Сейчас Абхазия — это идеальное место для хорошего отдыха, здесь можно найти все, что нужно, далеко ехать не придется. В Абхазии любят и ценят туристов, сюда приезжают для того, чтобы в первую очередь насладиться отдыхом. Туристы, которые прибыли на территорию Абхазии, быстро завоёвывают доверие местных жителей просто потому, что они вместе отдыхают.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here