В Алтайском крае больных COVID не могут застать дома, чтобы доставить лекарства

0
203

10:25, 03.02.2022

В Алтайском крае больных COVID не могут застать дома, чтобы доставить лекарства

Волонтеры, доставляющие лекарства, не могут застать дома почти половину больных

Об этом на своей странице в Инстаграм рассказал главврач барнаульской поликлиники №14, Дмитрий Денисов. Он показал коробки с препаратами, которые должны отправится к больным и пояснил, что половина из этих лекарств вернутся назад в больницу, потому что пациентов просто не будет дома.

— Это — всего лишь три из нескольких десятков коробок с лекарствами, которые волонтеры сегодня повезут к пациентам с подтвержденным коронавирусом. Однако примерно половина содержимого вернется обратно в поликлинику. Потому что волонтеры не застанут дома тех, для кого данные лекарства предназначены. К сожалению, такие случае не единичные, а уже массовые, — написал врач.

Он попытался объяснить пациентам, что доставка лекарств — это не заказ еды на дом, который можно скорректировать или подстроить под удобное время. Врач пояснил, что доставкой препаратов занимаются волонтеры, на это уходит много сил и времени, а если лекарства не вручены получателю, то специалистам приходится тратить время на их обратный прием, проверку адресов и прочее.

— Уважаемые пациенты, если вы с диагностированным ковидом не находитесь дома, не нужно потом звонить в поликлинику и мучать операторов кол-центра вопросом: “где мой Арбидол, за которым я не могу прийти сам, так как обязан не выходить из своей квартиры”, — написал  Дмитрий Денисов.

Он отметил, что волонтеры с препаратами приезжают на адрес к больному только один раз, затем забирать положенные лекарства придется самостоятельно.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here