В Алтайском крае эпидемический порог по ОРВИ превышен на 15,5 процентов

0
98

В Алтайском крае эпидемический порог по ОРВИ превышен на 15,5 процентов

В крае по-прежнему не регистрируются случаи заболеваниям вирусами гриппа.

Как сообщает Управление Роспотребнадзора по Алтайскому краю, в Алтайском крае за неделю с 8 по 14 марта было зарегистрировано 18,7 тысяч случаев заболеваниям ОРВИ. Это на 6,3% больше, чем неделей раньше и на 15,5% больше, чем в тот же период прошлого года.

— Среди заболевших ОРВИ при лабораторных исследованиях регистрируется циркуляция вирусов негриппозной этиологии (риновирусы, аденовирусы, бокавирусы), циркуляция вирусов гриппа не установлена, — говорится в сообщении Роспотребнадзора.

Добавим, что сроки ОРВИ в этом году сдвинулись – вероятнее всего из-за погоды – тепло пока так и не наступает. Скорее всего, с приходом оттепелей на Алтае количество заболевших еще увеличится.

— После того как карантинные мероприятия, связанные с пандемией коронавирусной инфекции, ослабили, количество контактов увеличилось. Заболеваемость острыми респираторными вирусными инфекциями всегда имела тенденцию к повышению в осенне-зимний и зимне-весенний периоды, во время перехода от одного сезона к другому. Мы наблюдали эту тенденцию в течение многих лет, — говорят врачи.

Чтобы не попасть в число заболевших, представители здравоохранения рекомендуют каждые 15 минут проветривать помещения. Не стесняться носить медицинские маски. Регулярно мыть руки мылом или дезинфицирующим средством. При чихании и кашле использовать одноразовые салфетки. Избегать контакта с больным и большого скопления людей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here