В Алтайском крае из-за неправильной эксплуатации печей горят дома

0
120

17:47, 27.11.2021

В Алтайском крае из-за неправильной эксплуатации печей горят дома

Сезон печного отопления всегда чреват высоким риском возникновения пожаров из-за нарушения пожарной безопасности при эксплуатации печей

В Алтайском крае продолжаются пожары из — за неправильной эксплуатации печей.

26 ноября в поселке Васильчуки Ключевского района произошло возгорание в частном жилом доме. Пожар начался в районе печи. По приезду пожарных огонь был оперативно ликвидирован. Однако при происшествии пострадал мужчина 2003 года рождения. Молодой человек порезал руки о стекло, на месте ему была оказана скорая медицинская помощь.

Подобный случай на этой неделе произошел и в селе Шишкино Тальменского района. Здесь в переулке Лесном возник пожар в частном жилом доме. На его тушение прибыли дружинники села и профессиональные пожарные. На момент прибытия первого подразделения открытым огнем горел дом и хозяйственные постройки, произошло обрушение крыши. Площадь горения составила 111 квадратных метров. В результате пожара была уничтожена крыша дома и надворных построек, повреждены стены дома, бани, сарая и гаража, а также мебель и личные вещи. Благодаря умелым действиям пожарных никто не пострадал и огонь не перекинулся на соседние строения.

В селе Север Первомайского района также произошло возгорание в частом жилом доме. На момент прибытия пожарных из крыши дома шел сильный дым. Вследствие слаженных и оперативных усилий пожарных огонь был быстро ликвидирован, пострадавших не допущено. И вновь предварительной причиной пожара послужило нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печей.

Главное управление МЧС России по Алтайскому краю предупреждает: строго соблюдайте правила пожарной безопасности при использовании печного отопления. Установите дымовой пожарный извещатель! Эта простая мера уже спасла жизни многих людей.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here