В Алтайском крае медики получили новые машины скорой помощи

0
82

15:33, 06.12.2022

В Алтайском крае медики получили новые машины скорой помощи

Из-за большой нагрузки машины скорой помощи часто ломаются и требуют ремонта, а то и вовсе замены старого автомобиля на новый.

Новые машины скорой медицинской помощи получили алтайские медики разных районов. Так, из федерального бюджета было выделено 86 млн. руб., на которые было куплено 17 транспортных средств, сообщает «Алтайская правда».

Отметим, что транспортные средства получили медицинские учреждения Бийска, Змеиногорска и центральная районная больница Баевского, Благовещенского, Петропавловского, Ребрихинского и других районов.   

В районах необходимо обновлять транспортные средства, так как там, в пик заболеваемости большое количество вызовов, поэтому не хватает бригад скорой помощи. В некоторых районах машины часто выезжают на дальние расстояния. Все это приводит к частым поломкам, а порой и к полной замене автопарка. 

В Алтайском крае медики получили новые машины скорой помощи

Машины скорой помощи получили не только городские больницы, но и учреждения из районов.

Фото: Сергей Кулыгин

Барнаульские медики получили автомобиль класса С – реанимобиль. Он необходим для выезда реанимационных бригад.

В 2023 году в бюджете предусмотрено 200 млн. руб. на покупку новых машин в учреждения первичной медицинской помощи.

Министр здравоохранения Алтайского края Дмитрий Попов отметил, что более 40 процентов транспорта требуется заменить в медицинских учреждениях. Это, несмотря на то, что уже поменяли 150 из 330 машин скорой помощи. 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here