В Алтайском крае предложили ввести жесткие штрафы за выброшенных животных

0
80

13:17, 01.12.2022

В Алтайском крае предложили ввести жесткие штрафы за выброшенных животных

Инициативу уже обсудили в краевой столице

Вопрос отношения общества к бездомным животным один из самых обсуждаемых в Алтайском крае. Схема отлов-стерилизация-возврат в среду не работает так, как того хотелось бы. 

В краевой столице глава города предложил проработать вопрос финансирования местного приюта, на случай «роста числа животных». Он пообещал, что будет разработан и план развития приюта, составлена смета, необходимая на эти цели.

Помимо этого, обсуждались механизмы, которые позволят усовершенствовать закон для решения первопричины бездомных животных в Алтайском крае, а именно  — введение жестких штрафов для людей, которые выбрасывают собаку или кошку на улицу. Профильным ведомствам уже поручено держать вопрос на контроле, потому что «безопасность граждан — основной приоритет работы власти» .

В Алтайском крае предложили ввести жесткие штрафы за выброшенных животных

Собаки.

Фото: Сергей Кулыгин, «БР»

Бурное обсуждение проблемы завязалось в комментариях Телеграм-канала «Вкурсе 22. Барнаул».

  • «Людей надо жалеть,а  не собак. Раньше отстреливали и не было проблем, а приюты фуфло набиваем карманы кому-то».
  • «В охотничьих правилах раньше четко было написано: серая ворона и волк вне закона. Бродячие собаки и кошки ближе чем 50 метров от жилья тоже. У нас раньше участковый с егерем ездили и отстреливали, а сейчас — приют надо».
  • «Ну уже хоть задумались об этом, теперь бы только реализовали задуманное, было бы прекрасно». 
  • «Просто нужно ввести регистрацию животных. У породистых есть паспорта и они внесены в базу, нужно для всех сделать. Обязать заводить соответствующие документы и чипировать животное. Может тогда порядок будет хоть немного».
  • «Если ты завел животное, должен рассчитывать свои финансы. А то у нас многие так привыкли: подарили собаку, надоела — выкинули. А дальше что? Образуются стихийные бездомные стаи, их отлавливают в приюты, а там содержат на деньги государства». 
  • «Любому понятно, что без повсеместного отлова и утилизации проблему не решить». 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here