В Алтайском крае собрали уникальный грузовой снегоболотоход

0
90

16:47, 18.12.2022

В Алтайском крае собрали уникальный грузовой снегоболотоход

Спецавтомобиль может работать в условиях Крайнего Севера и перевозить ядовитые вещества и опасные химикаты

Как рассказали в пресс-службе Правительства Алтайского края, на предприятии Рубцовска собрали арктический супервнедорожник – сейчас приступили к ходовым испытаниям. На нем установлен и  плавающий кран, сконструированный по заказу «Росгеологии».

Рубцовское предприятие по производству спецтехники повышенной проходимости представило снегоболотоход, который полностью состоит из отечественных материалов и комплектующих

Гусеничный снегоболотоход производства ООО «Алтайтрансмаш-сервис», представляет собой быстроходную плавающую машину высокой проходимости с несущим корпусом и передними ведущими колесами. Машина предназначена для перевозки людей и различных грузов по бездорожью в условиях заснеженной целины и лесисто-болотистой местности при температурах воздуха от -45 до +45 градусов.

Машина уникальна тем, что разработана и рассчитана для перевозки в первую очередь опасного груза (метанола).  Для этого были разработаны и установлены насосы для перекачки метанола, а также еврокубы для его перевозки.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here