В Алтайском крае создали центр медпомощи участникам СВО

0
257

12:33, 22.11.2022

В Алтайском крае создали центр медпомощи участникам СВО

Помощь ветеранам боевых действий и участникам СВО оказывают семь медицинских организаций

Координационный центр по оказанию медицинской помощи участникам специальной военной операции на территории Украины, организован на базе Алтайского краевого госпиталя для ветеранов войн.

В соответствии с маршрутизацией специализированную медицинскую помощь ветеранам боевых действий оказывают семь медицинских организаций.

  • «травматология и ортопедия» — Краевая клиническая больница скорой медицинской помощи, Краевая клиническая больница скорой медицинской помощи № 2, Краевая клиническая больница;
  • «хирургия» — Алтайский краевой госпиталь для ветеранов войн, Краевая клиническая больница, Краевая клиническая больница скорой медицинской помощи;
  • «урология» — Алтайский краевой госпиталь для ветеранов войн, Краевая клиническая больница, Краевая клиническая больница скорой медицинской помощи № 2, Городская больница № 8 города Барнаула;
  • «неврология» — Алтайский краевой госпиталь для ветеранов войн и Краевая клиническая больница.

Кроме того, предусмотрено оказание специализированной медицинской помощи с посттравматическим стрессовым расстройством на базе Алтайского краевого госпиталя для ветеранов войн и Алтайской краевой клинической психиатрической больницы имени Ю.К. Эрдмана.

Медицинской реабилитацией граждан, выполнявшим задачи в ходе специальной военной операции на территории Украины, занимаются Алтайский краевой госпиталь для ветеранов войн, Краевая клиническая больница и Клинический лечебно-реабилитационный центр «Территория здоровья».

В Координационный центр уже обратились несколько участников специальной военной операции на территории Украины, зарегистрированных в городе Барнауле, городе Алейске, Тальменском и Ребрихинском районах. На данный момент квалифицированную медицинскую помощь им оказывают на базе Краевого госпиталя для ветеранов войн специалисты мультидисциплинарной бригады в составе врача-невролога, врача-психотерапевта, врача-физиотерапевта, врача ЛФК, медицинского психолога, специалиста по социальной работе, инструктора ЛФК. При необходимости их консультируют другие специалисты по сопутствующим заболеваниям.  

Уважаемые ветераны боевых действий! По всем вопросам оказания медицинской помощи, обеспечения ее доступности и качества вы можете обратиться к участковому врачу-терапевту по месту жительства или в Координационный центр Алтайского краевого госпиталя для ветеранов войн по адресу: г. Барнаул, Змеиногорский тракт, 112. Телефоны горячей линии: 8 (3852) 56-63-78 и 8 (3852) 56-63-79 (с понедельника по пятницу с 08:00 -16:00)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here