В Алтайском крае стало больше родителей, желающих привить детей от COVID

0
121

09:34, 29.01.2022

В Алтайском крае стало больше родителей, желающих привить детей от COVID

Рост заболеваемости COVID-19 заставляет родителей подростков задуматься об их вакцинации

Число россиян, склоняющихся к необходимости сделать прививку сыну или дочери, по сравнению с октябрем прошлого года выросло на четверть, однако они по-прежнему в меньшинстве. В опросе сервиса по поиску работы SuperJob  (материалы есть в распоряжении «БР») приняли участие родители детей в возрасте от 12 до 17 лет из всех округов страны, в том числе Алтайского края.

Как сообщал «БР», вакцина от коронавируса для детей, которая называется «Спутник М», уже поступила в Бийск, Барнаул, Рубцовск и другие муниципалитеты. Объем первой партии вакцины составил 1680 доз. Прививать подростков в Бийске и Барнауле начали с 25 января.

По данным исследования SuperJob, однозначно готов сделать прививку своему ребенку этого возраста в ближайшее время каждый девятый родитель в  Барнауле и Бийске(11%), еще 23% опрошенных скорее готовы к такому шагу. Судя по комментариям, принять решение родителей нередко заставляет увеличение случаев тяжелого течения заболевания у детей.

Напротив, каждый третий среди опрошенных жителей городов Алтайского края (32%) однозначно не планирует вакцинировать своего сына или дочь-подростка, еще 34% скорее не собираются этого делать. Родители, которые не готовы сделать детям прививку от COVID-19, чаще всего объясняют свою позицию недостаточным, по их мнению, тестированием вакцины.

Тех, кто однозначно готов сделать прививку детям, многократно больше среди респондентов, вакцинированных от COVID-19: 16% против 2% среди невакцинированных. Категорически против вакцинации 64% непривитых матерей.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here