В Алтайском крае вполовину вырос спрос на услуги мастеров по ремонту электроники

0
117

11:40, 04.04.2022

В Алтайском крае вполовину вырос спрос на услуги мастеров по ремонту электроники

За последний месяц жители края стали активнее ремонтировать технику, ноутбуки и гаджеты

Как показала аналитика Авито Услуг (есть в распоряжении «БР»), в марте жители региона отдавали технику в ремонт на 55% чаще, чем в прошлом году, а по сравнению с февралем спрос на эту услугу вырос на 18%. При этом в марте россияне в среднем на 40% активнее, чем в прошлом месяце, ремонтировали технику Apple — iPhone, iPad и MacBook.

Особенно отмечают интенсивный рост спроса на ремонт техники Apple. Так, в марте жители края отдавали в ремонт свои девайсы на 40% чаще, чем месяцем ранее. Во многом это связано с новостями о приостановке поставок продукции Apple в Россию. Потребители предпочитают вместо покупки новых моделей восстанавливать уже имеющиеся.

Все больше жителей Алтая в марте решали ремонтировать собственные смартфоны вместо покупки новых флагманских моделей. Так, по данным Авито Услуг, при поломке жители края стали на 78% чаще отдавать гаджеты мастерам по обслуживанию техники, чем в марте прошлого года.

Спрос на ремонт компьютеров и ноутбуков в Алтайском крае также вырос на 70% в марте 2022 года по сравнению с прошлым годом. Кроме того, активнее отдавали в ремонт фото -, видео- и аудиотехнику: например, экшн-камеры, объективы или автоакустику. Спрос на ремонт таких устройств вырос на 168% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Заметно вырос спрос на ремонт, установку и обслуживание мелкой бытовой техники — за последний месяц жители Алтая вызывали мастеров на 53% чаще, чем годом ранее.

— В случае поломки собственного гаджета или крупной бытовой техники россияне чаще обращаются к мастерам по ремонту. Еще одним фактором роста спроса можно назвать возможную реакцию потребителей на новости о приостановке поставок техники рядом зарубежных производителей, — отметила руководитель маркетинговых проектов Авито Услуг Иван Чулков.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here