В Алтайском крае умер семилетний ребенок, которого лечили от ангины

0
128

15:57, 29.01.2023

В Алтайском крае умер семилетний ребенок, которого лечили от ангины

Местные жители намерены собрать митинг против главврача больницы, где лечили мальчика

Министерство здравоохранения Алтайского края проводит проверку по факту смерти семилетнего мальчика в Волчихинской ЦРБ. По сообщению местных жителей, ребенка лечили ангины, но результата действия медиков не дали. Мальчик умер от стеноза – то есть уменьшения просвета в полости. Иными словами, он просто задохнулся, говорят жители района.

Сетевое издание «Толк» сообщает, что у местных жителей много претензий к качеству оказания медпомощи в районе. По их словам, в больнице нет ни соответствующего оборудования, ни врачей, который могли бы принимать пациентов.

По словам очевидцев, когда ребенок умирал, в больнице не было никого, кроме дежурной медсестры. Какие из этих заявлений верны, теперь будут разбираться чиновники минздрава.

Меж тем в Волчихе уже готовы выйти на митинг против главного врача больницы. По словам местных жителей, именно с ней не смогли сработаться уехавшие из села медики.

В больницы уже прокомментировали случай со смертью маленького пациента.  

— До последнего боролись за жизнь ребенка. В течение 1,5 часов оказывали помощь. Мы тоже заинтересованы в том, чтобы эксперты разобрались в этом случае, – приводит слова Татьяны Харловой, главврача Волчихинской ЦРБ «Толк».

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here