В Алтайском крае при ремонте крыш многоквартирных домов начали использовать новую технологию

0
58

В Алтайском крае при ремонте крыш по региональной программе капитального ремонта начали применять купола. Один из них собрали в ЗАТО Сибирский. У здания №9 по улице Кедровой ремонтируют плоскую кровлю.

Конструкция обеспечивает непрерывную работу в осенне-зимний период. Купол представляет собой конструкцию из деревянных брусков, которые крепят к вентиляционным шахтам, на них натягивают плотную пленку. Специалисты регионального оператора Алтайского края «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов» отмечают, что возведение купола на стоимости капитального ремонта кровли не отразится. Согласно смете она составит 2,3 миллиона рублей. Подрядная организация — «Строительная компания» — демонтирует старое кровельное покрытие, восстановит вентиляционные шахты, сделает стяжку и кровельный ковер.

«Выполнено 60% всего объема работ. По просьбам жильцов и управляющей компании уклон крыши изменили с 3% до 10%. Это позволит предотвратить скопление на кровле дождевой воды и снега. Применяемый материал «Техноэласт» является прочным и долговечным, гарантия производителя составляет 50 лет. Завершить работы планируется 20 ноября», — говорит главный инженер подрядной организации Андрей Кирьяков.

Начальник производственного отдела регоператора Алтайского края Александр Набоко добавляет, что контроль за всеми подрядными организациями во время выполнения работ по краевой программе капитального ремонта многоквартирных домов специалисты проводят регулярно. «Подрядчики в обязательном порядке предоставляют сертификаты на используемые материалы, которые в дальнейшем мы проверяем на соответствие с фактически используемыми», — подчеркивает он.

В Главном управлении строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Алтайского края информируют, что согласно краткосрочному плану 2016-2017 годов краевой программы капитального ремонта многоквартирных домов в список входит 341 дом, из них 86 уже отремонтировали, на 105 идут работы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here