В Алтайском крае совершенствуют освещение федеральных трасс

Ольга
Автор: Ольга Ноябрь 16, 2016 18:50

В Алтайском крае совершенствуют освещение федеральных трасс

В Алтайавтодоре провели курсы повышения квалификации для сотрудников подрядных организаций на тему освещения. Свет на федеральных трассах Р-256 (Чуйский тракт) и А-322 в Алтайском крае и Республике Алтай контролируют с помощью автоматизированной системы управления наружным освещением «Кулон».

«По статистике, устройство освещения на автомобильной дороге снижает аварийность на 20-30%. Первостепенная задача, которую ставит Росавтодор перед подведомственными управлениями, — обеспечение безопасности на федеральных трассах, поэтому работа в этом направлении идет непрерывно», — говорит специалист отдела информации ведомства Алексей Смолин.

«Кулон» позволяет оптимизировать график включения и выключения наружного освещения на каждом объекте федеральных трасс, управлять яркостью и оперативно оповещать дорожников об аварийных ситуациях на линиях. Обучение было направлено на рационализацию работы с программным обеспечением и повышение оперативности реагирования. Специалистов подрядных организаций ознакомили с новой организацией включения и выключения освещения с мобильных устройств, системой диагностики и регистрации событий на объектах, регулировки напряжения, контроля уровня потребления электроэнергии.

Справка: Протяженность линий электроосвещения на федеральных трассах Алтайского края и Республики Алтай составляет 141 километр. Если сопоставить с показателем 2004 года (год образования Алтайавтодора) — 6,7 километра, то обустроенность наружным освещением возросла в 21 раз.

Ольга
Автор: Ольга Ноябрь 16, 2016 18:50
Оставить комментарий

Нет комментариев

Ваш комментарий будет первым!

Стань первым, то выскажет свое мнение относительно этой статьи.

Оставить комментарий
Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения

Комментарии