В Алтайском крае выберут лучшую народную дружину

Ольга
Автор: Ольга Ноябрь 23, 2016 12:56

В Алтайском крае выберут лучшую народную дружину

В Алтайском крае по инициативе Губернатора Александра Карлина стартует конкурс на звания «Лучшая народная дружина в сфере охраны общественного порядка» и «Лучший народный дружинник в сфере охраны общественного порядка». Конкурс призван привлечь жителей к обеспечению порядка, способствовать взаимодействию дружин с правоохранительными органами, отмечает управление связи и массовых коммуникаций Алтайского края.

К участию в конкурсе приглашают народные дружины, а также объединения правоохранительной направленности, занимающиеся совместно с полицейскими охраной общественного порядка. Конкурс проводится в два этапа. На отборочном этапе органы местного самоуправления городских округов и муниципальных районов выдвигают одно формирование и одного дружинника. Конкурсная комиссия оценивает предоставленные народной дружиной материалы по ряду критериев. В их числе — выявленные правонарушения и преступления, обнаружение пропавших без вести, выявление незаконного оборота наркотических средств, алкогольной продукции. Победитель и лауреаты получат дипломы, денежные премии, ценные подарки.

В нашем регионе в большинстве муниципальных образований действуют народные дружины. Основные формы их работы:

совместное с полицией патрулирование улиц и общественных мест;
участие в проверках по месту жительства лиц, состоящих в полиции на профилактическом учете;
участие в проверках уголовно-исполнительной инспекции ФСИН по месту жительства осужденных к альтернативным видам наказания, не связанным с лишением свободы;
дежурство в общественных пунктах на правах участковых уполномоченных и в отделах полиции в качестве понятых и свидетелей;
проведение профилактических бесед при совершении малозначительных правонарушений, распространение правовых знаний среди населения (особенно среди школьников).

Ольга
Автор: Ольга Ноябрь 23, 2016 12:56
Оставить комментарий

Нет комментариев

Ваш комментарий будет первым!

Стань первым, то выскажет свое мнение относительно этой статьи.

Оставить комментарий
Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения

Комментарии

  • Александр

    Александр

    Очень сложно найти какую либо работу за границей. Нужно очень много документов, да и вообще, вакансию трудно где-то найти.

    Читать статью
  • ЕГОР

    ЕГОР

    я хочю поступить на сварщика на базе 9 класса

    Читать статью
  • Данил Сафронов

    Данил Сафронов

    У меня вопрос,я искал то,где в Бийске обучают барменов и официантов,мне выдало это училище,но зайдя сюда,не написано по поводу этих…

    Читать статью
  • Артем

    Артем

    Сколько стоит заочное обучение на учителя физической культуры

    Читать статью
  • Лена

    Лена

    Сегодня было нападение стаи бродячих собак на 9 - ти летнего ребёнка...кто там такой добрый и умный,я сообща адрес можете…

    Читать статью