В Алтайском крае высадили более 500 гектаров леса

Ольга
Автор: Ольга Октябрь 27, 2016 11:39

В Алтайском крае высадили более 500 гектаров леса

В Главном управлении природных ресурсов и экологии Алтайского края подвели итоги акции «Живи, лес!». В мероприятиях всероссийской акции приняли участие 2590 жителей региона, в основном работники леса, молодежь, школьники, общественники, ветераны.

Несмотря на то, что традиционно эту акцию проводят с 1 по 30 сентября, в Алтайском крае мероприятия проходили практически до конца октября. Все это время жители региона очищали леса от мусора, высаживали новые деревья. Одним из этапов акции стал «зеленый субботник» в Барнаульском лесничестве.

На территории Волчихинского лесничества очистили от мусора более 35 гектаров. После уборки на территории заказника «Мамонтовский» на свалку отправили полный автомобильный прицеп твердых бытовых отходов. Эстафету «зеленых субботников» поддержали и в Токаревском участковом лесничестве Новичихинского лесничества. Там очистили от мусора 4,8 гектара по берегу лесного озера Песьяное.

В Тогульском районе лесники вместе со школьниками очистили сосново-яблоневую рощу на окраине села Тогул. Юные лесоводы школьного лесничества «Березка» Колыванской средней школы очистили от мусора 30 гектаров местного лесничества. В Бобровском лесничестве ребята из школьного лесничества «Елочка», сотрудники Бобровского лесокомбината и специалисты территориального краевого управления лесами заложили аллею из крупномерных деревьев.

В целом в крае от мусора очистили более 700 гектаров лесной территории. Лесоводы этой осенью создали 500 гектаров лесов: высадили 144 тысячи сеянцев и саженцев сосны обыкновенной, ели, березы, рябины, яблони. Кроме того, провели 40 уроков и 154 лекции для детей и взрослых.

Справка: Цель ежегодной всероссийской акции «Живи, лес!» — привлечение внимания общества к проблемам восстановления и приумножения лесных богатств. Мероприятие проводят в России пятый год.

Ольга
Автор: Ольга Октябрь 27, 2016 11:39
Оставить комментарий

Нет комментариев

Ваш комментарий будет первым!

Стань первым, то выскажет свое мнение относительно этой статьи.

Оставить комментарий
Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения

Комментарии