В Алтайском крае завершается охота на водоплавающую, полевую, степную дичь

0
146

В Алтайском крае завершается охота на водоплавающую, а также болотно-луговую, полевую, степную дичь (в том числе охота с островными и континентальными легавыми собаками, ретриверами, спаниелями, ловчими птицами). Срок окончания — 20 ноября. Бурых медведей будет запрещено добывать с 1 декабря до следующего сезона.

Охота на копытных животных (косули сибирские, лоси, благородные олени) продлится по 31 декабря. До этого же дня можно охотиться на боровую дичь (в том числе с островными и континентальными легавыми собаками, ретриверами, спаниелями, ловчими птицами). По 31 января открыта охота на зайцев (беляк, русак) и лисиц, по 28 февраля — на кабанов, а также пушных зверей — волков, корсаков, бобров, колонков, рысей, горностаев, соболей, норок, белок, куниц, хорей. До 1 апреля можно добывать ондатр.

Государственный охотничий надзор напоминает, что добычу охотничьих животных можно осуществлять только при наличии разрешительных документов в соответствии с правилами охоты, действующими на территории Российской Федерации. Документы на охоту в общедоступных угодьях начинают выдавать за 15 дней до открытия очередного сезона в Главном управлении природных ресурсов края.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here