В Арктике растаяли льды на площади равной Аляске и Техасу

Ольга
Автор: Ольга Ноябрь 24, 2016 13:54

В Арктике растаяли льды на площади равной Аляске и Техасу

С 1979 года в Арктике растаяли льды на площади, равной территориям штатов Аляска и Техас вместе взятым, пишет The New York Times.

Американские ученые отмечают, что в текущем месяце температура в Арктике держалась существенно выше нормы. Площадь ледового покрова уменьшилась на 28,5% по сравнению с среднегодовым уровнем.

Ученые, анализируя ситуацию в арктическом регионе, выявили, что активность таяния льдов там в последние годы ускорилась. К тому же в Арктике начали активно размножаться водоросли.

При анализе спутниковых снимков Арктики, полученных с 1997 по 2015 годы, можно увидеть, что за этот период площадь водорослей там увеличилась на 47%. Арктический лед в некоторых местах настолько истончился, что сквозь него проникает солнечный свет, а это способствует росту и размножению водорослей.

Произошедшие изменения, допускают ученые, могут спровоцировать перемену маршруты миграции птиц и китов. Может произойти изменение пищевой цепочки в Арктике. А это повлечет вымирание некоторых арктических видов.

Ольга
Автор: Ольга Ноябрь 24, 2016 13:54
Оставить комментарий

Нет комментариев

Ваш комментарий будет первым!

Стань первым, то выскажет свое мнение относительно этой статьи.

Оставить комментарий
Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения

Комментарии

  • Добрый день...ваш сайт "Мой Бийск" информация , новости города Бийска.Вы озвучили информацию про библионочь , где озвучили о библиотеке г.…

    Читать статью
  • осуждать всегда просто

    Читать статью
  • Анна

    Анна

    В с. Старобелокуриха, в СДК требуется художественный руководитель- баянист. Заработная плата 11000 рублей, предоставляется муниципальное жилье ( дом+ баня) +…

    Читать статью
  • Мек
  • Виктория

    Виктория

    Какие нужно сдать экзамены что бы поступить на медицинскую сестру? После девятого класса.

    Читать статью