В АТОР предупредили о росте цен на билеты в Египет после открытия границ

0
68

В АТОР предупредили о росте цен на билеты в Египет после открытия границ

В АТОР предупредили о росте цен на билеты в Египет после открытия границ

Представитель Ассоциации туристических операторов Российской Федерации Майя Ломидзе заявила, что стоимость путевок в Египет после открытия авиасообщения будет зависеть от числа разрешенных рейсов. Если рейсов будет недостаточно, ценник может увеличиться.

«Туристы и туристические операторы заинтересованы, чтобы ценник на билеты был ниже обычного. К сожалению, стоимость билета зависит от того, какие рейсы будут в итоге доступны и с какой частотой их будут выполнять. Всё зависит только от того, сколько и какие рейсы станут доступны к осуществлению на курорты Египта. Сейчас всё зависит от многих факторов, нужно смотреть за дальнейшим развитием событий и только после этого делать выводы», — заявила Майя Ломидзе.

Майя Арчиловна добавила, что туристический бизнес с нетерпением ожидает, когда же будут возобновлены авиаперелеты из России в Египет. Также представитель АТОР отметила, что туристы не должны бояться путешествовать на территорию Египта, если власти страны сочтут его безопасным. В лучшем случае, ценник на билет в Египет может составлять около 22-37 тысяч рублей с человека. В худшем — от 60 тысяч рублей.

За эпидемической обстановкой Египта следят представители оперативного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией COVID-19.

Стали известны сроки возобновления авиасообщения России и Египта

В АТОР предупредили о росте цен на билеты в Египет после открытия границ

Российская Федерация может восстановить авиасообщение с Египтом в июне 2021 года. Об этом заявили представители российской авиакомпании. Сообщается, что не так давно завершилась техническая подготовка к первым полетам. В ближайшее время в неназванной авиакомпании начнут согласовывать расписание и слоты, а также прорабатывать маршруты. Кроме этого, идёт активная работа над договоренностями с участниками туристического рынка.

В конце апреля 2021 года президент Российской Федерации Владимир Путин переговорил с главой Египта Абдель Фаттах ас-Сиси. Президенты договорились о возобновлении авиарейсов в несколько городов Египта. Также стало известно, что Египет и Российская Федерация возобновят авиасообщение в полном объеме.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here