В Барнауле отремонтировали 271,5 тысячи квадратных метров дорог

1
164

В 2016 году отремонтировали 271,5 тысячи квадратных метров дорог в Барнауле. В 2015 году — 109 тысяч квадратных метров. Отличительной чертой стало увеличение доли работ по восстановлению асфальтового покрытия большими картами: с 26% в 2015 году до 51% — в 2016 году. Отремонтировали 243 колодца ливневой канализации (в 2015 году — 46), рассказал руководитель Автодорстроя Барнаула Андрей Курышин.

Для оперативного выполнения работ по содержанию дорог города учреждение работает по двухсменному графику. Технический парк учреждения состоит из 370 единиц техники, которая на 60% оснащена навигационным оборудованием системы ГЛОНАСС. В этом году купили 31 единицу новой техники и пять единиц оборудования.

Для повышения качества текущего ремонта провели испытания по использованию в производстве асфальтобетонной смеси битума, модифицированного резиновой крошкой. Эта модификация позволит уменьшить образование температурных трещин, улучшит показатели сдвигоустойчивости, увеличит коэффициент сцепления шины автомобиля с дорогой. Перспективным направлением является и выполнение ямочного ремонта холодной асфальтобетонной смесью. Она способствует устранению наиболее опасных деформаций асфальтобетонного покрытия до начала прохождения талых вод в весенний период. Такие работы провели при минусовых температурах на пересечении проспекта Красноармейского и улицы Чкалова. Для продолжения работ уже заготовили 14,5 тонны асфальтобетонной смеси. Об этом сообщает пресс-центр администрации Барнаула.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Весна покажет кто где ….. . Сдается мне далеко не все качественно отремонтировали. Точно знаю латали пересечение комсомольского и молодежной, но колодезная яма вновь на месте и яма у ливневки. А еще есть место при попороте с ул.Ядринцева на пр. Строителей налево (БАМЗ) попадаешь мягко скажем в яму не по ГОСТу. И как бы ее не видешь, просто когда поворачиваешь смотришь на поток машин едущий справа, а потом яма вне зоны видимости из-за капота автомобиля (16.11.16 после попадания в нее пришлось ехать в шиномонтаж заплатку ставить).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here