В Барнауле пройдет открытый чемпионат Алтайского края по ледолазанию

0
354

В крае готовятся к празднику «Алтайская зимовка». Он приурочен к прилету лебедей и открывает зимний туристический сезон, ежегодно привлекая тысячи гостей. Активно провести выходные жители и гости региона смогут 17-18 декабря.

В Барнауле пройдет открытый чемпионат Алтайского края по ледолазанию. «В этом году мы изменили статус: в 2015 проводили чемпионат города, а теперь уровень краевой. В связи с повышением статуса расширили географию. Ждем участников не только из Барнаула, но и из Томска, Новосибирска, Красноярска, Кемерова, Екатеринбурга. Всего — около 60 человек, включая спортсменов международного класса», — говорит председатель Алтайской краевой федерации альпинизма, организатор соревнований по ледолазанию Дмитрий Гребенников.

Специально к мероприятию обновили конструкцию в парке «Изумрудный» (проспект Комсомольский, 128). В ближайшее время там зальют лед. «Если в прошлом году погода не позволила нам реализовать некоторые планы в связи с декабрьской оттепелью, то в этом году все должно получиться», — отмечает Дмитрий Гребенников. Мероприятие пройдет с 10 до 16 часов 17 декабря.

Справка: Подробности и полная программа опубликованы на официальном сайте праздника. Первая «Зимовка» прошла в 2014 году. «Праздник станет традицией и каждый год будет открывать новый зимний туристический сезон», — отметил тогда Губернатор Александр Карлин. В 2015 году в мероприятиях праздника «Алтайская зимовка» приняли участие более 20 тысяч человек. Среди гостей были туристы из Республики Казахстан и Италии. Лебединый заказник посетил помощник Президента России Игорь Левитин. Миссия «Алтайской зимовки — 2016», в том числе, экологическая, поскольку 2017 — Год экологии. По словам организаторов большого туристического события, основные направления двух праздничных дней — активность на воздухе и «теплые встречи в теплых местах». В программе более 50 мероприятий: 30 спортивных и более 20 развлекательных и образовательных. Празднование пройдет в Барнауле, Бийске, Белокурихе, Змеиногорске, Рубцовске, Яровом, а также в Алтайском, Бийском, Быстроистокском, Завьяловском, Заринском, Змеиногорском, Калманском, Павловском, Первомайском, Рубцовском, Советском, Шипуновском районах. Анонсы, подробности, даты и адреса ищите на нашем сайте.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here