В Бийске две домашние бойцовские собаки задрали бездомного пса

0
230

16:40, 23.11.2022

В Бийске две домашние бойцовские собаки задрали бездомного пса

Страшное происшествие произошло в районе понтонного моста

В группе ВКонтакте общества защиты животных «Преданность» сообщили о страшном происшествии. На этот раз, бездомная собака стала жертвой, а не являлась агрессором сама. Сначала волонтеры надеялись, что пса удастся спасти, и боролись за его жизнь. Но из-за сильных травм, надеждам не суждено было сбыться.

— Две бойцовские домашние собаки задрали бездомыша. Какое-то время он еще был жив, но когда волонтеры его забирали, собака и вся улица были в крови. Пес совсем не шевелился и еле дышал. Мы много видели, но такого кровавого мессива — никогда, и это страшно.

Соседи, которые видели кровавую расправу, вызвали полицию, а также написали заявление.

— Но это уже не первое их заявление, толку нет. Ужасно жалко собаку. Машина, на которой мы его привезли, вся пропахла кровью, — говорят волонтеры.

В комментариях к посту о собаке бийчане уверены, что этот случай — не единственный. 

  • «Хозяева знают, что ничего не получат, потому что у нас законы о защите животных только на бумаге, для отвода глаз».
  • «Есть те, кто осознанно натравливает на чужих собак, причем неважно, с хозяином или нет. Мы давненько с этим сами столкнулись на Политехе, там один выгуливал своих бойцовских собак и травил на всех».

Через сутки после происшествия, в «Преданности» были вынуждены поделиться плохими новостями — пес, несмотря на все усилия, не выжил.

— Мы сделали все, что могли, последние часы своей жизни пес провел в тепле и без боли. Всю ночь он провел под капельницами, уже начал поднимать голову, но к утру сердечко его остановилось. Прости нас, бедный песик, мы старались, как могли. Мы не оставим это безнаказанным, — пообещали волонтеры.

В настоящее время район понтонного моста для прогулок с собаками остается небезопасным. Бийчане боятся, что пока не произойдет трагедии, никто проблему улаживать не будет.

— Пока эти бойцовские собаки не порвут ребенка, ничего с места не сдвинется. Правда, и тогда обвинят бездомышей и начнут расстреливать всех подряд. 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here