В Бийске истек контракт на отлов и стерилизацию бездомных собак

0
104

В Бийске истек контракт на отлов и стерилизацию бездомных собак

Контракт на отлов и стерилизацию животных в Бийске истек на прошлой неделе.

На эти цели мэрия города выделяла порядка 200 тысяч рублей. Этих денег хватило, чтобы отловить чуть больше 30 животных и подрядная организация сделала это за две недели — на стерилизацию одной собаки уходит около шести тысяч рублей.

Сейчас сотрудники управления ЖКХ готовят документы на проведение аукциона на определение подрядчика для отлова бродячих животных. Однако это займет некоторое время, а пока сотрудники мэрии рассматривают возможность заключить кратковременный договор с лимитом до 100 тысяч рублей. Не сложно посчитать, что этих денег хватит на отлов и стерилизацию лишь 15 собак.

Бийчане же в очередной раз бьют тревогу по поводу бродячих животных, снующих по улицам города. Как утверждают очевидцы, с приближением весны животные становятся всё агрессивнее и ходить по некоторым улицам Бийска в прямом смысле страшно. Целые стаи собак замечены в районе 31 квартала, на Зелёнке, в старом центре, а также в заречной части города.

От безысходности люди публикуют видео бездомных свор в интернете, так они стараются предупредить друг друга об опасности и еще раз напомнить о проблеме чиновникам. Бийчане не раз обращались в администрацию города, но пока все безрезультатно — по словам горожан, в мэрии разводят руками.

Жители Зеленого Клина пробовали сообщить в полицию о том, что в их микрорайоне обосновалась стая агрессивных животных, которые бросаются на прохожих. В ведомстве ответили, что была проведена проверка, в ходе которой нарушений не выявлено.

Судя по всему, пока не произойдет несчастный случай, ситуация с бродячими собаками в Бийске не изменится. Хотя буквально на днях в заречной части города несколько агрессивных животных напали на ребенка. Беду удалось избежать, на помощь пришли взрослые.

Если на улицах города вы столкнулись с агрессивными собаками, то обратиться можно в управлении ЖКХ Администрации Бийска. Сотрудники мэрии должны передать вашу заявку в организация, которая занимается отловом и стерилизацией бездомных животных. Хотя сейчас вам навряд ли помогут.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here