В Бийске обсудили актуальные вопросы развития женского предпринимательства

0
311

13:11, 23.11.2022

Они успевают варить вкусный борщ, содержать дом в чистоте и ежедневно проверять домашнее задания у детей, а еще развивают собственный бизнес

Это не сказка, а современные реалии. Пять спикеров – психолог, СММ-специалист, представитель некоммерческой организации, две бизнесвумен из наукограда и краевой столицы – 22 ноября в Бийске в третий раз проходит женский форум.

— Тема нашего форума – женское предпринимательство в малых городах. Для нашего города актуальная тема. То, что дают на больших тренингах и то, что работает в больших городах, для нас не всегда это приемлемо. Поэтому спикеры будут говорить именно об этом. Как именно в малых городах развивать свое дело, — рассказала Оксана Соломатина, представитель комитета по развитию женского предпринимательства общественной организации «Опора России» по Алтайскому краю.

Зал полон представительниц прекрасного половины человечества, здесь знают точно ответ на вопрос: а женское ли это дело – бизнес?! На форуме учат работать в команде, консультанты всегда на связи. Расскажут, как привлекать новых клиентов и как правильно использовать глобальную сеть для роста продаж.

— Соцсетей сейчас много, после запрета все потерялись и не знают куда перевести свою аудиторию. ВК, Яндекс Дзен, Телеграм, запрещенная соцсеть. Будем разговаривать об основных моментах, расскажу фишки своего опыта, потому что то, чему нас учат москвичи, оно не работает в маленьких городах, менталитет другой, трафик другой, заработки другие, поэтому продвижение строится немного на других китах, чем в больших городах, — пояснила Александра Приходько, маркетолог по соцсетям.

Бизнесвумен со стажем считают, что сейчас для того, чтобы уберечь собственное дело от банкротства нужно создавать коллаборации. К тому же не лишним будет вводить новые инструменты, привлекательные для клиентов, например, для многих важна возможность оформления налогового вычета на полученные услуги.

Как отмечают организаторы, опыт показывает подобные мероприятия нужны и важны для бийчанок. Здесь не просто говорят, а учат реально работающим вещам. В третьем форуме, который проводят за довольно короткий период, приняли участие шестьдесят женщин и практически все — впервые.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here