В Бийске открылась первая кофейня для автомобилистов

0
72

07:20, 11.01.2023

В Бийске открылась первая кофейня для автомобилистов

Для того чтобы вкусно поесть и выпить свежесваренного кофе, бийчанам не нужно покидать свои авто

Первая кофейня для автомобилистов, или просто автокофейня, Coffee Machine открылась в Бийске 17 декабря. Её особенность в том, что гости не выходят из своих автомобилей, а подъезжают прямо к окошку кофейни, чтобы заказать еду и напитки. Получив заказ, можно ехать дальше по своим делам или остановиться на благоустроенной парковке автокофейни.

Такой формат кофеен давно пользуется популярностью во многих городах России — и федеральная сеть Coffee Machine уже 11 лет вносит вклад в его развитие. Не удивительно, ведь Coffee Machine родом с Дальнего Востока — из самого «автомобильного» региона страны. Первая автокофейня сети появилась в 2011 году во Владивостоке, сегодня их больше 70-ти, в 28-ми городах.

В светлом домике с красной крышей вообще нет посадочных мест, да и зайти внутрь не получится, ведь всё пространство занимают полноценная кухонная и барная зоны. Повара готовят блюда только после получения заказа — отдают свежими и горячими. А кофейные напитки здесь готовят бариста на профессиональных кофемашинах.

Меню достаточно обширное, главное блюдо — завертоны. Это когда в пшеничную лепёшку заворачивают разные авторские начинки — с мясом, морепродуктами, овощами — и запекают в печи до румяной корочки.

Есть салаты, горячие питьевые супы, полноценные завтраки, сладкие и сытные круассаны, авторские десерты и другие блюда. Все кофейные напитки готовятся на основе сбалансированной смеси зёрен, которую создают и обжаривают по рецепту Coffee Machine. Есть классическая кофейная карта, чаи, молочные коктейли и авторские напитки. Зимой — преимущественно согревающие, такие как мандариновый раф, кедровый латте, малиновый горячий шоколад, безалкогольный гранатовый глинтвейн. Всё готовится и упаковывается с учётом того, что заказы гости берут с собой.

Так как бийская автокофейня является частью федеральной сети, за ней следит целый отдел контроля качества управляющей компании. Также бийчанам доступно единое мобильное приложение «Кофемашина», в котором можно листать меню, оформлять предварительные заказы, копить бонусы и оставлять отзывы, которые поступают прямиком в отдел контроля качества.

Ещё один плюс — Coffee Machine работает круглосуточно!

Автокофейня находится по адресу: 2-й километр Барнаульского тракта, напротив магазина «Альтерра».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here