В Бийске зафиксировали высокие темпы строительства

0
137

В Главном управлении экономики и инвестиций Алтайского края 10 ноября опубликовали итоги социально-экономического развития территорий Бийского управленческого округа за январь-сентябрь 2016 года. Согласно распоряжению Администрации края куратором Бийского управленческого округа является начальник Главэкономики Николай Чиняков. Ведомство осуществляет мониторинг социально-экономической ситуации в территориях управленческого округа в постоянном режиме. Зафиксированы положительные тенденции в развитии промышленности, сельского хозяйства, потребительского рынка, в повышении заработной платы и снижении уровня безработицы.

В округе увеличили поголовье крупного рогатого скота в семи из 12 районов. Лидеры по темпам роста поголовья — Красногорский (109,6%), Целинный (107,3%), Быстроистокский (106,6%) районы. В территориях округа ускорились темпы роста собственных доходов бюджета (101,5% по округу). Наибольших показателей достигли Целинный (120,3%), Петропавловский (114,6%), Зональный (114,5%), Бийский (111,4%) районы.

Темпы ввода жилья — выше среднекраевого уровня (119,1%). Лучший результат — в Петропавловском районе (увеличение в 4,7 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года) и Ельцовском районе (в 2,1 раза). Также рост показателей наблюдается в Бийске, Белокурихе, Зональном и Солтонском районах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here