В Бийском районе Алтайского края отремонтировали участок Чуйского тракта

0
31

Управление федеральных дорог «Алтай» ввело в эксплуатацию после капитального ремонта участок федеральной автомобильной дороги Р-256 «Чуйский тракт» Новосибирск — Барнаул — Горно-Алтайск — граница с Монголией. Работы провели за Бийском с 353 по 363 километр.

В 2016 году отремонтировали пять километров четырехполосной дороги. На участке сделали разделительную полосу — двухстороннее металлическое барьерное ограждение по оси дороги с полосой безопасности с каждой стороны по одному метру. Это значительно повысит безопасность движения, поскольку полностью исключает выезд транспорта на встречную полосу, отмечают в управлении.

Также в ходе капремонта дорожники положили выравнивающий слой из асфальтобетона, укрепили обочины. На участке отремонтировали водопропускную трубу, 900 погонных метров водоотводных сооружений. Кроме того, заменили 88 дорожных знаков и выполнили разметку термопластиком. Для удобства местных жителей обустроили две площадки для остановки общественного транспорта: установили новые павильоны и автономное освещение.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here