В Благовещенске достроили первый автомост в Китай

0
10

В Благовещенске достроили первый автомост в Китай

Трансграничная магистраль между Россией и Китаем протянулась на 1 080 метров.

 На Дальнем Востоке завершено занявшее три года строительство первого автомобильного трансграничного моста между Россией и Китаем. Двухполосный мост через реку Амур достроен в Благовещенске и соединит его с китайским Хэйхэ. Длина магистрали составляет 1 080 метров.

Известно, что российская и китайская стороны построили по 540 м дорожного полотна соответственно. Протяженность подъездных путей составляет еще около 20 километров.

В Благовещенске достроили первый автомост в Китай

«Этот мост имеет очень важное стратегическое значение. Это ииулчехч очень серьезная перспектива для нашего региона. Отдельная благодарность строителям, которые в очень непростых условиях справились с поставленной задачей», — заявил губернатор Амурской области Василий Орлов. Он уточнил, что рабочие закончили строительство мостового перехода. Теперь главный процесс — это оформление документов, сообщается на сайте правительства региона.

Напомним, что соглашение о возведении моста было подписано в 1995 году, а строительство началось в декабре 2016-го. Полностью мост будет запущен в эксплуатацию весной 2020 года.

СМИ уточняют, что пропускная способность трансмагистрали составит 630 грузовых автомобилей, 164 автобусов и 68 легковых автомобилей или 5 500 человек в сутки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here