В чем особенность термальных источников Адыгеи?

0
5

Республика Адыгея славиться своими курортами на всю Россию. Большинство путешественников, побывавших в этих прекрасных местах, сходятся во мнении, что это самое чудесное место на Кавказе. Одним из популярных мест, которые облюбовали туристы со всего света, можно по праву считать термальные источники. Отдых на термальных источниках Адыгеи – это незабываемое событие, которое имеет оздоровительный характер. Такой вид отдыха очень комфортабельный, так как большинство горячих источников образовали базы отдыхов и пансионы.

Горячие источники расположены неподалеку от вулканических холмов, поэтому и имеют повышенную температуру. Например, температура воды может быть более пятидесяти градусов. Многие путешественники используют горячую термальную воду не только для водных процедур. Большинство туристов пьют данную воду, так как она обладает лечебными свойствами и благотворно влияет на организм человека.

На территории Адыгеи расположено несколько источников, давайте рассмотрим те, которые пользуются большей популярностью у туристов и путешественников:

  1. Водная Ривьера. Данный источник можно назвать самым посещаемым из имеющихся горячих источников. На территории источника расположен отель, который круглый год полон туристами. На территории отеля имеется несколько водных бассейнов. Например, для детского бассейна температуру держат не более тридцати четырех градусов, а для бассейнов для взрослых температура повышается до тридцати девяти градусов.
  2. Белые ночи. Данный термальный источник прославился высокими температурами своих вод. Температура горячего источника на территории базы отдыха может достигать восьмидесяти градусов. Для комфортного пребывания туристов воду необходимо постоянно остужать.
  3. Кедровый бор. Еще одним излюбленным местом для отдыха туристов является база отдыха, на которой расположен вулканический ключ. Славиться данный источник тем, что в источнике содержится большое количество серы, а так же кремний в большом количестве.

Каждая база отдыха имеет специализированные пункты, в которых можно переодеться, а некоторые имеют полноценные номера. Если вы снимаете номер в отеле на сутки, то прейскурант услуг содержит и питание.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here