В Госдуме выразили уверенность в отмене ЕГЭ

0
106

В Госдуме выразили уверенность в отмене ЕГЭ

Руководитель комитета по образованию и науке Максим Зайцев подчеркнул, что на выход из текущей системы, разумеется, потребуется время.

Парламентарий проинформировал журналистов о том, что члены возглавляемого им профильного комитета периодически возвращаются к рассмотрению вопроса о несостоятельности единого госэкзамена. Главный недостаток заключается в том, что дети с начальной школы активно готовятся к ЕГЭ, и, как следствие, не изучают предметы на должном уровне, пояснил глава образовательного комитета.

Максим Зайцев подчеркнул: приоритетом становится для российских школьников количество баллов, а не получаемые знания.

Кто призывает к отмене ЕГЭ в России?

Депутат Госдумы Максим Зайцев прокомментировал таким образом заявление, с которым выступил 12 мая вице-спикер нижней палаты российского парламента Петр Толстой. Законодатель призывает правительство к отмене ЕГЭ и к возврату к традиционному формату получения образования.

«Пока их учат правильно заполонять клеточки на экзаменах и проходить тесты с вариантами ответов, никакие интерактивные доски не исправят ситуацию и не помогут воспитать поколение, которому не страшно будет передать страну», — отметил Петр Толстой у себя в Telegram-канале.

Рособрнадзор допускает отмену ЕГЭ

В Госдуме выразили уверенность в отмене ЕГЭ

Руководитель Рособрнадзора Анзор Музаев заявлял ранее о том, что ЕГЭ в России может перестать быть обязательным в связи с пандемией коронавирусной инфекции.

Выпускникам, не планирующим поступление в вузы, в текущем году предоставили возможность отказаться от сдачи ЕГЭ. Они могут сдать государственный выпускной экзамен – математику или русский язык. Специалисты Рособрнадзора видят все предпосылки для обсуждения актуального вопроса о введении практики на постоянной основе.

«В прошлом году от ЕГЭ отказались около 10 процентов выпускников, — напомнил Анзор Музаев. — В этом году будет примерно так же. 10 процентов — немало, поэтому это может стать вопросом для обсуждения экспертов, должны ли мы придерживаться такого безальтернативного пути: только ЕГЭ и ничего больше».

ЕГЭ по «базовой» математике в 2021 году сдавать не будут

ЕГЭ по математике базового уровня в 2021 году не будет. Выпускникам, желающим учиться в вузах, необходимо будет сдать в текущем году ЕГЭ по русскому языку, а также дисциплины, которые нужны для поступления.

Руководитель Минпросвещения РФ Сергей Кравцов накануне проинформировал об этом в ходе рабочего совещания во главе с президентом Владимиром Путиным. Министр указал также на следующие статистические данные: спросом все больше пользуются в последнее время такие дисциплины как биология, физика и химия.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here