В каких случаях следует менять радиаторы отопления

0
276

Наличие отопление в жилом помещении, является одним из тех факторов, которые обеспечивают комфортное проживание в нем. Но иногда случаются ситуации, когда монтаж и замена радиаторов отопления просто становится необходимостью.

  1. Вы заметили, что на радиаторе или под ним, появилась влага – здесь нужно действовать незамедлительно, т.к. протекающий радиатор может закончиться потопом. Этот как раз тот случай, когда экономия будет «неэкономной» — пожалев несколько тысяч на замену радиатора, вам придется потратить в несколько раз больше на ремонт своей и соседской квартиры.
  2. Если несмотря на то, что в вашем доме хорошо топят, но находиться в квартире не надев на себя кофту и теплые носки, то это повод о том, чтобы задуматься о смене радиаторы. Иногда бывают ситуации, когда данные устройства рассчитаны на прогрев помещения до 21 градуса, а для некоторых данная температура является некомфортной. Тогда следует заменить радиаторы на большего объема – они будут лучше прогревать квартиру.
  3. Если вы живете в старом доме советской постройки, то через какое-то время, старые чугунные батареи, которые в нем установлены, начинают выглядеть непрезентабельно – краска на них начинает облупливаться и т.д. Однако и новые радиаторы могут потерять свой презентабельный внешний вид – это может быть связано с их изначально низким качеством или повреждением в процессе ремонта. Со временем такие сколы начинаю ржаветь, а на их месте может образоваться протечка.
  4. На сегодняшний день существуют более современные способы регулирования температуры в комнате, чем проветривание. При помощи удаленного управления или терморегуляторов, вы можете выставлять комфортную для вас температуру. Работа подобных систем невозможна со старыми чугунными батареями, поэтому их нужно заменить на более современные экземпляры.
  5. Одна из самых частых причин замены радиаторов – это ремонт в квартире. Согласитесь, нет смысла менять обои или мебель, но при этом оставлять старые радиаторы отопления.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here