В каких странах Европы сняли или смягчили карантин по коронавирусу?

0
28

В каких странах Европы сняли или смягчили карантин по коронавирусу?

Сотрудники портала Worldometers, а также представители ВОЗ опубликовали новые данные, согласно которым, во всем мире медики обнаружили свыше 4,8 миллиона случаев инфицирования. За сутки вирусом заболели 81 508 человек. К сожалению, во всем мире от вируса погибло более 320 тысяч человек, тогда как число тех, кто сумел вылечиться, составляет 1,9 миллиона человек.

Вы можете прочитать последние новости по коронавирусу по этой ссылке.

Коронавирус в Европе, последние новости на 19 мая, когда и какие границы откроют

Коронавирус в Италии: с 3 июня страна открывает границы

Согласно последним данным, вирусом COVID-19 на территории Италии заразились 224 760 человек, медики спасли 122 810 пациента, которые смогли вылечиться и были выписаны из клиник, тогда как 31 763 спасти не удалось.

В каких странах Европы сняли или смягчили карантин по коронавирусу?

Еще в начале последнего месяца весны власти Италии решили снять некоторые карантинные меры, которые были введены на фоне распространения коронавирусной инфекции COVID-19. Еще с марта 2020 года эти меры были одними из самых жестких на территории Европы. Напомним, что местным жителям запрещали выходить из дома, можно было покидать жилище лишь в том случае, если необходимо выйти купить продукты и лекарства, а также выгулять собаку или вынести мусор. Если граждане хотели встретиться со своими родственниками и друзьями, им этого делать не разрешали, ведь в противном случае можно было получить штраф на крупную сумму за нарушение карантина.

Граждане Италии уже сейчас могут свободно выйти в парк с семьей, а также навестить своих родственников. Спортсмены, в основном, футболисты, могут вновь тренироваться, однако на данный момент власти разрешили лишь индивидуальные тренировки. Футбольные клубы Италии начали тренироваться на своих базах, при этом игроки и тренеры используют перчатки и маски на тренировках. Отметим, что все желающие могут передвигаться по Италии, а также навещать своих близких родственников. Все люди всё ещё будут обязаны соблюдать меры безопасности, необходимо придерживаться социальной дистанции, использовать перчатки и маски в общественных местах, а также применять антисептик.

Напомним, что в Милане из-за пандемии вируса COVID-19 власти решили запустить проект, в котором могут принять участие все желающие. Необходимо только заполнить специальную анкету на официальном портале мэрии и написать там свое предложение о том, какой должна быть жизни в городе в период вируса, а затем просто нужно отправить анкету властям.

Босния и Герцеговина открывает границы с 1 июня

Власти Боснии и Герцеговины открывают свои границы с первого июня 2020 года, об этом заявил председатель Совета министров страны Зоран Тегелтия. Отметим, что условия для въезда деловых поездок в страну уже известны – люди должны сдать обязательный тест на вирус в течение 48 часов, он должен быть отрицательным.

В каких странах Европы сняли или смягчили карантин по коронавирусу?

Представители страны заявили, что людям, которые хотят въехать в страну по причине деловой поездки, необходимо получить письмо-приглашение от компании для совершения этих деловых поездок. Власти не так давно внесли правки в правила для въезда иностранных туристов в страну, в ближайшее время их могут также скорректировать.

Напомним, что многие страны из-за карантина решили закрыть свои границы, чтобы остановить распространение вируса COVID-19 на своих территориях. Большинство стран закрыли не только границы для туристов, но и для собственных жителей, закрыв проезд между городами. Такую практику успешно применили в Италии, а также в КНР, где вирус впервые и обнаружили. Как итог – Китай уже полностью «избавился от заразы», тогда как в Италии медики фиксируют все меньше случаев инфицирования за сутки.

Когда свои границы откроет Турция?

Сообщается, что министр культуры и туризма Турции Махмед Эрсой поговорил с турецкими журналистами и объяснил, что для граждан КНР, Японии и Кореи границы будут открыты в первом месяце лета. В этом же месяце граждане Германии и Австрии, а затем и жители Центральной Европы и скандинавы смогут пройтись по турецким пляжам и насладиться солнечными лучами, которые греют людей в Турции сильнее, чем в других странах. Граждане РФ и Англии смогут посетить пляжи Антальи, которые так пользуются популярностью во многих странах мира, лишь в августе. Местные жители смогут отдохнуть на своих же пляжах уже в конце мая 2020 года.

В каких странах Европы сняли или смягчили карантин по коронавирусу?

Из-за коронавирусной инфекции во всех местах, где наблюдается большое скопление людей (аэровокзалы, отели, музеи, рестораны), власти решили установить тепловизоры. Отметим, что изменения затронут и ресторанный бизнес. В целях безопасности, в предприятиях общественного питания во всех типах гостиниц подумывают отказаться от шведского стола.

С какого числа Греция открывает границы?

Сообщается, что за последние несколько недель на полуострове Пелопоннес, который расположен на Крите и Родосе, медики не обнаружили ни одного случая инфицирования вирусом из КНР. Отметим, что с первого месяца лета отели, которые находятся в курортных зонах, смогут наконец открыть свои двери для всех туристов. Об этом заявил премьер-министр страны Кириакос Мицотакис.

В каких странах Европы сняли или смягчили карантин по коронавирусу?

Премьер заявил, что в первый день лета гостиницы и отели будут принимать своих долгожданных гостей. Уже в июле стоит ожидать прием международных гостей. Окажутся ли в этих отелях граждане Российской Федерации – неизвестно, все зависит от того, когда вновь будут функционировать авиасообщения в другие страны, а также когда появится Шенгенское соглашение между Грецией и российским государством.

Стоит напомнить, что у 26 стран мира общие границы. Для их открытия Греция должна набраться терпения и ожидать, когда же Италия, Испания и Франция смогут окончательно изгнать вирус из своих стран. Возможно, получится временно заменить шенгенские визы национальными, однако в таком случае путешествовать можно будет только по солнечной Греции.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here