В Калининграде День города в 2021 году отметят позже

0
105

В Калининграде День города в 2021 году отметят позже

В Калининграде День города в 2021 году отметят позже

В Калининграде в 2021 году планировали отмечать День города 3 и 4 июля. Поскольку в регионе растет заболеваемость коронавируса, принято решение программу перенести на 11 и 12 сентября. Об этом сообщили 30 июня в Городском совете депутатов. Праздник будет двойным, потому как в этом году отмечают и 75-ю годовщину области.

Андрей Кропоткин, глава города, в «Фейсбуке» написал:

— Сегодня принято решение о переносе празднования Дня города с 3-4 июля на 11-12 сентября. Мы очень ждем этот праздник в честь 75-летия города и области и хотим, чтобы он прошел в радостной, а главное безопасной и здоровой обстановке.

В регионе массовые мероприятия отменены с 17 июля. Также действуют новые ограничения, направленные на предотвращение распространения коронавируса.

Программа Дня города Калининград в 2021 году

В Калининграде День города в 2021 году отметят позже

Отмечать День города в Калининграде планировали начать 2 июля. В этот день в Центральном парке хотели оборудовать большую сцену для чествования ветеранов. На эту же дату запланировали открытие скейт-велопарка (Вторая эстакада) и библиотеки (ул. Модайская).

Основные празднования по программе были запланированы на 3 июля. Остров Октябрьский должен был стать площадкой для проведения спортивных мероприятий и гала-концерта. Ожидали приезд Леонида Агутина.

4 июля проспект Мира хотели сделать пешеходной зоной. От парка до площади Победы собирались обустроить концертные площадки. Артисты Большого театра готовились к выступлениям напротив городской мэрии.

На празднование Дня города в Калининграде выделили 21 миллион рублей.

В Калининграде Леонид Агутин должен был выступить за 3.9 миллионов рублей

В Калининграде День города в 2021 году отметят позже

Хедлайнером концерта, который был запланирован в Калининграде на 3 июля, должен был стать Леонид Агутин. Региональный «Центр по обслуживанию учреждений культуры и реализации культурных программ» заключил с артистом соглашение. С текстом документа можно ознакомиться на сайте госзакупок.

Леониду Агутину из бюджета области планировали заплатить 3.9 миллионов рублей. Внушительная сумма включает:

  • организацию концертной программы;
  • установку оборудования;
  • проживание исполнителя.

Вероятно, выступление также будет перенесено.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here