В Китае заявили о росте числа стран, отвергающих западный миропорядок

0
75

19:20, 03.01.2023

В Китае заявили о росте числа стран, отвергающих западный миропорядок

Все больше стран сопротивляются американской гегемонии

Ушедший 2022 год стал годом «девестернизации», написал профессор Чунъянского института финансовых исследований в Китае Ван Вэнь в своей статье для South China Morning Post, передает информационный портал «Лента.ру».

Все больше государств — от Китая до Латинской Америки и стран АСЕАН — «тихо, но решительно отвергают западный мировой порядок», написал эксперт.

Ван Вэнь подчеркнул, что дело не только в радикальной попытке России сломать международный порядок, в котором доминируют США.

«Также можно говорить о беспрецедентном восстании незападных стран против установленного [Западом] порядка в поисках более независимой позиции», — полагает он.

Финансист обращает внимание на незападный мир, который теперь представляет собой «невиданную ранее картину». Эти страны вступают в конфронтацию с западной гегемонией и «избавляются от западного контроля, все больше ставя во главу угла свои национальные интересы».

Ван Вэнь считает, что тенденция к «девестернизации» необратима и включает «дедолларизацию» мировой торговли и «деамериканизацию» технологий.

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here