В магазинах «Светофор» снято объявление о минимальной стоимости покупки в размере 300 рублей

0
53

Потребители, столкнувшиеся с подобными нарушениями в иных предприятиях торговли, могут обратиться с соответствующим заявлением в органы Роспотребнадзора.

Как уже писали местные СМИ, на основании жалоб потребителей специалистами Управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю были проведены внеплановые проверки магазинов «Светофор» ООО «Торгсервис 22» в части установления минимальной стоимости покупки. Об этом информирует пресс-служба ведомства.

Отмечается, что упомянутые действия торговой сети являются грубым нарушением основ гражданского законодательства и законодательства о защите прав потребителей.

За включение в розничный договор купли-продажи условий, ущемляющих права потребителей, юридическое лицо было привлечено к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.8 КоАП РФ, выдано Предписание об устранении выявленных нарушений.

В настоящее время все нарушения устранены, в магазинах снято объявление о минимальной стоимости покупки в размере 300 рублей.

Управление Роспотребнадзора по Алтайскому краю еще раз обращает внимание: навязывание потребителю приобретения дополнительных товаров путем установления минимальной стоимости покупки является грубым нарушением законодательства.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here