В мэрии Бийска прокомментировали недовольства жителей счетами за тепло

0
115

В мэрии Бийска прокомментировали недовольства жителей счетами за тепло

В администрации Бийска отреагировали на многочисленные возмущения горожан.

В первые дни января, когда бийчане начали платить за коммунальные услуги в социальных сетях города появилось много гневных постов о том, что в Заречье жителям, отапливающимся от малых котельных, выставили огромные счета за отопление.

4 178 рублей, 5 035 рублей, 6 142 рубля, — делятся бийчане суммами, которые они увидели в январских квитанциях и недоумевают.

В мэрии Бийска прокомментировали недовольства жителей счетами за тепло

В администрации Бийска отреагировали на многочисленные возмущения. В пресс-службе мэрии поспешили заверить, что начисление оплаты осуществляется исходя из фактических показаний общедомовых приборов учёта.

— В настоящее время теплоснабжающие организации города Бийска работают в штатном режиме. Температура теплоносителя в системе соответствует утвержденному графику в соответствии с температурой наружного воздуха. Массовых обращений от жителей города на низкую температуру в жилых помещениях нет. Незначительное снижение температуры в отдельных домах связано с продолжительными низкими температурами воздуха. Начисление оплаты осуществляется исходя из фактических показаний общедомовых приборов учёта, — сообщили в администрации города.

Кроме того, в пресс-службе городской администрации заявили, что с 1 января 2021 года ожидается установление единого общегородского тарифа за тепло, что приведет к снижению начислений для потребителей тепловой энергии от малых котельных.

Отметим, что явное повышение платы за отопление в январе бийчане замечают не впервые. Энергетики в этом случае ссылаются на погодные условия — из-за значительного похолодания энергопредприятия переходят на более интенсивную работу оборудования, обеспечивающего циркуляцию теплоносителя в сетях. Температура сетевой воды на подаче в отапливаемое здание из-за морозов всегда выше, чем в дни с более комфортной температурой наружного воздуха. Это, в свою очередь, закономерно увеличивает фактическое потребление энергоресурсов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here