В Минобре Алтайского края прокомментировали опрос о пицце и хот-догах

0
113

В Минобре Алтайского края прокомментировали опрос о пицце и хот-догах

Не так давно в министерстве запустили голосование о пищевых предпочтениях школьников.

Школьнику предлагали «честно выбрать» то, что нравится больше всего. Сейчас, по данным опроса, лидирует мясная выпечка (пицца, беляш, пирожок с мясом, сосиска в тесте и т.д.), вторым блюдом, которое выбрали алтайские школьники, тоже стала выпечка – но уже сладкая – булочки, расстегаи, круассаны.

С какой целью министерство запустило опрос в своих социальных сетях, рассказал на своей пресс-конференции министр образования Максим Костенко.  

— Мы действительно запустили не голосование, а опрос на тему: «Чем бы хотели питаться в школьной столовой дети». Задача состоит в том, чтобы проанализировать пищевые приоритеты школьников, организовать работу по здоровому питанию не только с детьми, но и с их родителями. К сожалению, приоритеты в питании не всегда являются здоровой и сбалансированной пищей и влекут за собой еще одну проблему — наибольшее число в ряду хронических заболеваний школьников — это болезни желудочно-кишечного тракта. Например, сейчас лидируют выпечка с мясом, шаурма и хот-доги, — отметил министр.

Он добавил, что задача министерства теперь на основе данных опроса привлечь к работе специалистов-диетологов в части организации не только питания в школе, но и в домашних условиях.

— В целом, в 2019/20 учебном году мы пережили беспрецедентно сложный период, в результате чего обрели бесценный профессиональный опыт, — сказал Максим Костенко. — Среди важных итогов прошедшего года — все обучающиеся на уровне начального общего образования, а это около 120 тысяч учеников 1-4 классов, сегодня обеспечены бесплатным здоровым горячим питанием.

Министр добавил, что около 700 единиц нового оборудования получили 795 школьных пищеблоков. На эти цели было выделено более 150 миллионов рублей. Хорошим итогом стало создание новых пищеблоков в 40 школах. Большей частью это малокомплектные школы, расположенные в сельской местности, не имевшие ранее собственных резервов организации.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here