В Москве до 14 июня сохраняется режим пропусков и самоизоляции

0
10

В Москве до 14 июня сохраняется режим пропусков и самоизоляции

Столичный градоначальник Сергей Собянин продлил пропускной режим и самоизоляцию до 14 июня. На соответствующем указе уже красуется подпись мэра. Ограничительные меры сохраняются, но гулять и совершать покупки в непродовольственных магазинах уже разрешено. Пока не снят мораторий на любые массовые мероприятия, с спортивными, публичными и зрелищными мероприятиями решено повременить пару недель.

Жители Москвы теперь смогут  выходить на прогулки в парки и скверы, но не все вместе, а по графику. Такое предложение озвучил мэр столицы Сергей Собянин. Он сообщил, что во избежания столпотворения, с 1 июня  граждане будут гулять в строго отведенные часы, и  отдельными домами.

В Москве гражданам разрешили прогулки в парках

В Москве до 14 июня сохраняется режим пропусков и самоизоляции

Москвичи после двух месяцев карантина смогут выйти на улицу для прогулок в парки и скверы. Такое заявление сделал мэр Москвы Сергей Собянин во время рабочего совещания в онлайн-формате с президентом Владимиром Путиным.  По видеосвязи  они обсудили ряд вопросов, связанных с анализом темпов распространения  коронавируса в Москве и дальнейшими мерами по смягчению режима самоизоляции. Об этом пишет ТАСС.

Сергей Собянин считает, что город полностью готов к следующему этапу снятия карантинных мер. Однако он подчеркнул, что прогулки в парках и скверах пока еще будут в тестовом режиме. Планируется, что для жителей разных домов будут составлены графики, по которым они смогут по очереди выходить на прогулки. Цель такого нововведения – предотвратить вспышку коронавируса из-за большого скопления граждан  в одном месте. Собянин подчеркнул, что власти не хотят увидеть толпы людей на улицах, как во время «парада к 1 мая».

Собянин рассказал об улучшении ситуации с коронавирусом в Москве 

В Москве до 14 июня сохраняется режим пропусков и самоизоляции

По словам Сергея Собянина, благодаря жестким карантинным мерам, принятым после 12 мая в Москве, удалось не только стабилизировать ситуацию с распространением коронавируса, но даже улучшить показатели. Мэр уверен, что в этом важную роль сыграло именно выполнение жестких санитарных требований. Политик отметил, что в данный момент уже можно говорить о плане выхода столицы из кризиса и ослаблению ограничений.

Мэр рассказал, что несколько недель власти будут наблюдать за  эпидемической обстановкой в городе, прежде чем приступить к следующему этапу снятия ограничений. Сергей Собянин сообщил, что решение о разрешение прогулок в тестовом режиме далось непросто, однако столичная власть понимает, что люди более двух месяцев сидели в квартирах и домах, поэтому они нуждаются в прогулках.

С 1 июня в Москве откроют прачечные, ателье и непродовольственные магазины

В Москве до 14 июня сохраняется режим пропусков и самоизоляции

Также на встрече с Владимиром Путиным градоначальник рассказал, что если ситуация будет развиваться позитивно, то с 1 июня будут постепенно открываться заведения, в которых не предусмотрен длительный контакт покупателей и продавцов. В эту категорию отнесли непродовольственные магазины, ремонтные мастерские, химчистки, прачечные и ателье. Теперь москвичи смогут воспользоваться несколькими видами бытовых услуг, которые были недоступны на протяжении двух месяцев карантина. Кроме того, такие послабления дадут возможность выйти на работу огромному количеству людей.

После доклада Сергея Собянина Владимир Путин подчеркнул, что действия местных властей по борьбе с коронавирусом были продуманными и грамотными. Отдельно президент поблагодарил мэра и его команду за качественно выполненную работу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here