В Москве вновь ухудшилась эпидемиологическая обстановка из-за COVID-19

0
115

В Москве вновь ухудшилась эпидемиологическая обстановка из-за COVID-19

Неблагоприятная эпидемиологическая обстановка в Москве привела к тому, что власти задумались о введении различных ограничений. Например, возвращается привычный масочно-перчаточный режим, нельзя свободно ходить по паркам, люди забыли о развлекательных объектах (детские площадки, клубы, бары, рестораны) и многое другое. Также в Москве и области с 28 июня 2021 года вводится пропуск в бары и рестораны по QR-кодам, получить его могут не все, а только те, кто уже вакцинировался от COVID-19, или же имеет антитела.

В Москве вновь ухудшилась эпидемиологическая обстановка из-за COVID-19

Такая обстановка — это идеальное время для того, чтобы распространять фейки. Так случилось и с якобы закрытием пляжей. На самом деле пляжи в Москве не закрыты, информация оказалась фейковой, но беспокоиться точно стоит. Власти Москвы напомнили, что существует большой риск заразится коронавирусом COVID-19 на пляже. Об этом заявил представитель департамента здравоохранения Москвы Андрей Тяжельников. По его словам, жителям Москвы необходимо сделать прививку, чтобы обезопасить себя и окружающих людей.

Специалист отметил, что необходимо придерживаться правил безопасного пляжного отдыха, если уж очень хочется отдохнуть в Москве. Вода в водоеме прогревается не настолько быстро, как воздух, в итоге получается большой и резкий перепад температуры, а это сильный стресс для организма.

Ранее сообщалось, что пляжи Москвы были переполнены из-за жары, даже несмотря на коронавирус, люди свободно вышли на пляжи и купались до вечера.

Ситуация с COVID-19 в Москве 27 июня 2021 года

В Москве вновь ухудшилась эпидемиологическая обстановка из-за COVID-19

Власти Москвы действительно беспокоятся о своих гражданах. Известно, что за последнее время в столице зафиксировали аномальное количество случаев инфицирования. Власти не могут сказать, в чем причина, но вводят ограничения, чтобы граждане чувствовали себя в безопасности.

За последние двадцать четыре часа в Москве зафиксировали 8,4 тысяч новых случаев инфицирования. Общее количество активных случаев заболевания — 170402. С момента начала эпидемии в Москве зафиксировали 1332214 случаев инфицирования, Общее количество вылечившихся пациентов — 1139840. С момента начала эпидемии, к сожалению, погибли 21 972 пациента.

В ближайшие несколько дней, если верить слухам, Москву ждут очередные ограничения. Стоит отметить, что ранее в Сети был еще один фейк — Москву якобы закрыли на карантин, но в мэрии его быстро опровергли.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here