В Пенсионном фонде России по Алтайскому краю можно получить СНИЛС за 10 минут

0
78

С 15 ноября в органах Пенсионного фонда России по Алтайскому краю выдают страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС) в режиме реального времени. За три недели обладателями новой зеленой карточки стали 2000 человек.

«Теперь жителям края при обращении за получением СНИЛС, его обмене или выдаче дубликата (например, при утере) страховое свидетельство выдается сразу при обращении. Сегодня на изготовление СНИЛСа требуется гораздо меньше времени. Ждать несколько дней больше не нужно! При обращении в органы ПФР по месту жительства необходимо лишь предъявить паспорт и заполнить анкету, а затем подождать 7-10 минут», — говорит начальник управления организации персонифицированного учета ОПФР по Алтайскому краю Вадим Застрожнов.

Для оформления страхового свидетельства со СНИЛС можно обратиться в любое территориальное управление ПФР. При оформлении СНИЛС для ребенка до 14 лет один из родителей или законный представитель должны иметь при себе паспорт, а также свидетельство о рождении ребенка. Ведомство рекомендует получить СНИЛС всем гражданам, которые по различным причинам его пока не имеют.

СНИЛС требуется:
для регистрации в системе обязательного медицинского страхования и получения бесплатной медицинской помощи;
для получения материнского капитала при рождении второго ребенка;
для получения целого ряда социальных услуг (в том числе и льготных);
для регистрации в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА) и возможности получения государственных услуг в электронном виде;
для оформления официальных трудовых отношений с работодателем;
для формирования и учета пенсионных прав в течение всей трудовой жизни.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here