В Петербурге скончался известный оператор Кирилл Мошкович

0
77

В Петербурге скончался известный оператор Кирилл Мошкович

Не стало Кирилла Мошковича. Фильм «Родитель» стал последним для талантливого оператора. Причина смерти — опухоль в голове. Об этом общественности рассказал режиссёр Влад Фурман. Есть информация, что осложнения у Мошковича начались ещё в ходе киносъёмок «Родителя». Это было меньше года назад.

В Петербурге скончался известный оператор Кирилл Мошкович

«Я ведь помню, ни словом, ни взглядом, ведь никак не показывал, что плохо ему, только пахал, пахал и пахал», — написала Мария Шукшина в своём Telegram-канале.

В его родном РГИСИ отметили, что Кирилл Мошкович был не только профессионалом высочайшего уровня, но и прекрасным человеком: светлым, внимательным, добрым, неравнодушным, он всегда готов был прийти на помощь с открытым, чистым сердцем.

«Много работая на площадке с большими мастерами российского кино – Валентином Гафтом, Александром Лазаревым, Светланой Немоляевой, Светланой Крючковой, Чулпан Хаматовой, Михаилом Пореченковым, Юдией Пересильд, – являясь практически соавтором режиссеров-постановщиков, Кирилл Мошкович передавал студентам, будущим режиссерам телевидения и кино свой опыт как в кинооператорском, так и в режиссерском мастерстве. С первых же занятий вводил будущих режиссеров кино и телевидения в область практического применения принципов этой профессии. Работая как оператор-постановщик над фильмом, всегда приглашал студентов на киносъемки, где они учились организации съемочного процесса, этике сотрудничества на съемочной площадке», – сообщили в пресс-службе Российского государственного института сценических искусств (РГИСИ).

Многие поклонники Кирилла хотели бы провести его в последний путь. Однако пока дату и место прощания неизвестны, их объявят позднее.

С кем работал Кирилл Мошкевич, семья

Кирилл не слишком любил афишировать свою личную жизнь. В Сети нет какой-либо информации о его семье. Друзья и коллеги на эту тему также не слишком разговорчивы. Говорят только, что он был очень добрым и светлым человеком.

В Петербурге скончался известный оператор Кирилл Мошкович

Что касается биографии, то известно, что Кирилл Мошкович окончил в 1995 году ВГИК имени С.А. Герасимова по специальности «кинооператор». Творческую деятельность начал на студии «Лентелефильм». Работал над картинами «Потомки Пушкина», «Киммерийский затворник», «Красная корона» и многими другими. Также сотрудничал с иностранными киностудиями, снимая документальные фильмы для каналов Японии, Германии, США.

В 2006-м участвовал в съемках фильма «Элегия жизни. Ростропович. Вишневская» Александра Сокурова, за что был удостоен премии «ТЭФИ» за лучшую операторскую работу.

Им также сняты известные сериалы Первого канала в режиссуре Влада Фурмана: «Яма» по Александру Куприну, «Таинственная страсть» по Василию Аксенову, «Наследники».

Мошкович был оператором художественного фильма для большого экрана «Гупёшка» по Василию Сигареву. Работал над сериалами «Дорожный патруль», «Морские дьяволы».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here