В Подмосковье с 1 июля 2021 года заработают новые ограничения

0
169

В Подмосковье с 1 июля 2021 года заработают новые ограничения

Власти Подмосковья могут с 1 июля сделать проезд на общественном транспорте доступным только по QR-коду, который выдается при наличии прививки от коронавируса, либо антител, либо отрицательного ПЦР-теста, действительного в течение 72 часов. Об этом заявила журналистам министр здравоохранения Московской области Светлана Стригункова.

В Подмосковье с 1 июля 2021 года заработают новые ограничения

«Мы надеемся, что все предпринятые меры позволят нам снизить темпы распространения коронавирусной инфекции. Но хочу отметить, что если мы ожидаемого эффекта не достигнем, то Министерством здравоохранения Московской области будут предложены дополнительные ограничительные меры с 1 июля. А это допуск к пользованию услугами общественного транспорта только жителей Подмосковья, имеющих QR-код», — сказала Стригункова.

Напомним, что с 28 июня в Подмосковье заработала система QR-кодов для посещения заведений общепита, баров, клубов и дискотек. В кафе и рестораны теперь будут пускать только посетителей, прошедших вакцинацию от коронавируса или переболевших COVID-19. Вход на летние веранды общепита будет возможен без QR-кода.

Кроме этого, с 28-го числа закрываются детские игровые комнаты, аттракционы и зоопарки, а на спортивные и развлекательные мероприятия людей с QR-кодом пустят без ограничений.

С 15 июля к работе не допустят водителей такси, не прошедших вакцинацию. Планируется, что ограничения вводятся до 20 июля.

В интернете начали продавать фальшивые QR-коды для подтверждения вакцинации

В Сети появились предложения о продаже поддельных QR-кодов для посещения кафе и ресторанов в Москве, пишет «Коммерсантъ». Продавцы готовы сгенерировать код и привязать его к сайту, имитирующему госуслуги. Эксперты, опрошенные изданием, считают, что при проверке такого сгенерированного QR-кода сотрудник кафе может не заметить подмены домена. При этом пользователям надо ввести свои персональные данные, в том числе паспортные, на сайте-имитации госуслуг.

В Подмосковье с 1 июля 2021 года заработают новые ограничения

За покупку поддельного сертификата о вакцинации против коронавируса гражданам будет грозить до года лишения свободы. Об этом россиянам напоминает председатель комитета Совета федерации по конституционному законодательству Андрей Клишас. Причем не будет иметь значения, успел человек им воспользоваться или нет. Речь идет о статье 327 УК РФ — подделка, изготовление или оборот поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей или бланков.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here