В РФ идет прием заявок на отсрочку для IT-специалистов от весеннего призыва

0
63

13:44, 24.01.2023

В РФ идет прием заявок на отсрочку для IT-специалистов от весеннего призыва

Также меняются правила подачи заявлений, например, информацию о себе теперь сможет заполнить сам сотрудник

Прием заявок на отсрочку от весеннего призыва для IT-специалистов начинается с понедельника через портал госуслуг, сообщает ТАСС.

Минцифры РФ 19 января уведомило, что вместе с началом приема заявок на отсрочку от несения срочной службы претерпят изменения и правила подачи заявлений — информацию о себе теперь сможет заполнить сам сотрудник.

Сотрудники аккредитованных IT-компаний должны направить заявление с 23 января по 6 февраля через «Госуслуги», чтобы заявить о желании получить отсрочку.

После процедуры работодатель сможет увидеть заявление в своем личном кабинете на портале.

Если у работника нет личного кабинета на «Госуслугах» или он не отправил свои данные, то организация праве внести его в список самостоятельно.

До 9 февраля необходимо проверить и подтвердить данные сотрудников, а также отправить списки в Минцифры через «Госуслуги». После этого министерство передаст списки в Минобороны до 1 марта, а с 1 апреля по 15 июля призывная комиссия будет принимать решения по отсрочке.

Чтобы получить отсрочку от несения срочной службы сотрудник должен быть гражданином России, работать по трудовому договору, иметь высшее образование по специальности из перечня подпадающих под отсрочку, а также работать в аккредитованной IT-компании не менее 11 месяцев в период с 1 апреля 2022 года по 31 марта 2023 года.

Если официальный стаж сотрудника меньше 11 месяцев, работодатель должен получить подтверждение, что работник был трудоустроен в течение первого года после окончания учебы в высшем учебном заведении. 

При этом компания-работодатель должна быть аккредитована до 9 февраля 2023 года.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here