В России могут повысить пошлины на пиво из «недружественных» стран

0
98

20:40, 22.12.2022

В России могут повысить пошлины на пиво из "недружественных" стран

В министерствах обсуждают повышение ввозных пошлин на пиво из «недружественных» стран

Пошлины на ввоз пива из «недружественных» стран, могут повыситься. Предполагается, что такая мера должна поддержать российских производителей, пишет газета «Коммерсант» со ссылкой на три источника в отрасли.

В Минэкономики и Минфине рассматривают возможность повышения ввозных пошлин на пиво из «недружественных» стран с прицелом на поддержку местных производителей. Однако такой шаг может негативно сказаться на магазинах и ресторанах.

По словам собеседников газеты, на данном этапе в министерствах оценивают только целесообразность меры. Возможную ставку пошлины, перечень позиций и конкретные страны еще не обсуждались.

Другой источник газеты также подтвердил, что окончательного решения пока нет, но такую инициативу действительно обсуждают в госструктурах. В указанных министерствах инициативу газете не прокомментировали.

Напомним, в марте российское правительство утвердило перечень недружественных России стран. В частности, к ним относятся США, Канада, Великобритания, все члены ЕС, Южная Корея, Япония, Австралия, Новая Зеландия, Сингапур и другие.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here