В России на большие экраны выйдет легендарная комедия «Любовь и голуби»

0
143

18:54, 14.04.2022

В России на большие экраны выйдет легендарная комедия «Любовь и голуби»

В основу фильма, премьера которого состоялась в 1984 году, положена реальная история семьи из сибирской глубинки

Отреставрированная кинокартина режиссера Владимира Меньшова «Любовь и голуби» выйдет в кинопрокат 21 апреля, сообщается на сайте дистрибьюторской компании «Арткино Прокат».

— Показы фильма после полной реставрации изображения и звука, выполненной киноконцерном «Мосфильм», будут сопровождаться эксклюзивным бонусом — видеорассказом о том, как создавалась эта картина. Выпуск приурочен к 37-летию выхода фильма на широкие экраны, — говорится в сообщении.

 «Любовь и голуби» — это советская лирическая комедия режиссера Владимира Меньшова, которая стала его третьим фильмом.

Идея снять киноленту появилась у режиссера после просмотра премьерного спектакля по пьесе актера Омского театра драмы Владимира Гуркина «Любовь и голуби» в «Современнике». После просмотра комедии Владимир Меньшов предложил Владимиру Гуркину стать сценаристом фильма. По словам автора спектакля, у всех персонажей его творения есть реальные прототипы. Так, прообразами Василия и Надежды стали родители Гуркина, в свою очередь характеры дяди Мити и бабы Шуры списаны с его деда и родной сестры бабушки. Съемки проходили в Медвежьегорске в Карелии.

Напомним, что сюжет фильма рассказывает о жизни обычного рабочего леспромхоза Василия Кузякина. Главный герой проживает в затерянном среди сибирских лесов поселке вместе с женой Надеждой (Нина Дорошина) и тремя детьми — Людой (Янина Лисовская), Ленькой (Игорь Лях) и Олей (Лада Сизоненко). Василий увлекается разведением голубей и полностью отдается своему хобби. Кузякин все время проводит в голубятне и тратит все деньги из семейного бюджета на редких птиц. Жена не разделяет интересов Василия, но позволяет ему заниматься разведением голубей, чтобы он не пристрастился к алкоголю, как их сосед дядя Митя (Сергей Юрский).

Внезапно Василий получает травму на работе, за что ему дают путевку на юг, где он никогда не был. Главный герой отправляется на Черноморское побережье, где встречает роковую интеллигентную женщину Раису Захаровну (Людмила Гурченко). Они влюбляются в друг друга и жизнь Василия Кузякина переворачивается с ног на голову.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here